c71fdc48

Организация Пирелли просила свежий болид Формулы-1 для испытаний шин

Организация Пирелли просила свежий болид Формулы-1 для испытаний шинСвежий монопольный продавец резины Формулы-1 Пирелли прибегнул к командам с просьбой предложить ему болид 2011 года производства. Итальянский изготовитель собирается продлить проверки покрышек на протяжении грядущего года. Чтобы итоги испытаний соотносились с нынешними данными авто Формулы-1 Пирелли желает пользоваться передовым болидом для обкатки свежих составов.

Раньше Пирелли испытывала шины на болиде TF109 команды Тойота. Данный авто применялся японской командой в автогонках 2009 года. «Toyota» не принимала участия в прошлом году Формулы-1, что сделало возможным производителю покрышек заручиться помощью японской марки с общего согласия команд первенства мира.

Как рассказывает итальянский Autosprint, организация Пирелли направилась с собственной просьбой в Организацию команд Формулы-1 (FOTA). Как сообщает издание, команды едва ли позволят «Пирелли» пользоваться одной из военных автомашин свежего сезона, в связи с тем что тогда предоставившая болид команда может получить превосходство.

Выходом будет последовательное применение болидов 7 самых лучших команд Формулы-1 свежего сезона на протяжении 7 испытательных сессий Пирелли. Другим решением могла бы стать адаптация динамической конфигурации болида TF109 к требованиям 2011 года. Тем не менее, Тойота может поспорить доводить собственный авто из-за повышенной стоимости изготовления свежих компонентов для гоночной автомашины.

Личные исследования резины Пирелли PZero для Формулы-1 закончились 18 февраля на автотрассе в Абу-Даби. Обозримыми заездами на итальянских шинах будут корпоративные проверки команд Формулы-1 в испанской Валенсии с 1 по 3 марта. На протяжении года монопольный продавец покрышек для «Королевских автогонок» собирается доводить свою резину. С данной мишенью в Пирелли спланировали особые испытательные сессии по ходу первенства, но организация до сегодняшнего дня не определилась с датами и местом выполнения этих тестов.

Сейчас судьбу грядущих шинных испытаний уполномочено установить FOTA. В то же время, Пирелли обрела обещания от Интернациональной авто федерации (ФИА), что соображение итальянских шинников будет рассматриваться при подготовке распорядка Формулы-1 на 2013 год.

Оставить комментарий