c71fdc48

Технический осмотр последует по-новому

В скором времени операция выполнения федерального техосмотра автотранспортных средств может поменяться. На данном лично настоял вице-президент Украины В. Янукович. Ожидается, что ГАИ не будет участвовать в этом событии.

В воскресенье вице-президент Украины В. Янукович в процессе совещания правящего совета Совета по финансовым реформам доверил главе МВД Анатолию Могилеву «в самые короткие сроки пересмотреть данный вопрос», рассказала заместитель главы Администрации главы Елена Акимова. Каких-то точных предписаний — упразднить ТО совсем либо лишь облегчить порядок его прохождения для авто, которые не применяются в платных задачах — Янукович мешал.

«Я демонстрирую вам «желтую» карту, – сообщил вице-президент главе МВД. Если полиция будет саботажничать данный вопрос, то вы найдете и «красную» карточку».

Напоминаем, что летом 2010-го мысль об отмене технического осмотра в его текущем виде озвучил давешний глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Непосредственно сам Анатолий Могилев заявлял, что не против, если вопросами ТО увлекутся страховщики. С тех пор над операцией упрощения выполнения технического осмотра работала рабочая команда среди экспертов Министерства транспорта, Минюста, МВД, ГАИ и Госкомпредпринимательства. Итогом работы стал законодательный проект, который расположен на веб-сайте Госкомпредпринимательства.

По представленному документу, проверять состояние автотранспортных средств (ТС) будут аттестованные установки диагностики. Если дефектов нет — машина предоставит на бесперебойное ТС купон технического осмотра совместно с протоколом прохождения проверки и в электронной фигуре проинформирует про это ГАИ. Если ТС неработоспособно — автолюбитель обретет акт, вывод установки диагностики и направится чинить ТС.

Начальная цена операции прохождения технического осмотра будет регулироваться государством, а купон ТО рассчитывают давать совершенно бесплатно и распечатать на стандартной бумаге, без любых защитных голограмм.

Вся операция выполнения техпроверки будет сниматься камерой и эта видеосъемка должна храниться более 2,5 лет. Если машина диагностики предоставит «липовый» купон — её ожидает денежный штраф, если кто-то при прохождении ТО будет настоятельно просить от автолюбителя оплатить в какой-либо филантропический ресурс — на первый раз денежный штраф в 2000 необлагаемых минимумов, на 2-й — до 6 месяцев корректирующих работ.

Пока официально ни в отделе связи с общественностью МВД, ни в Департаменте ГАИ не прокомментируют утверждение главы. Впрочем есть мнения, что главу страны не осведомили о приготовленном законодательном проекте и Анатолий Могилев решает сделать это в скором времени.

Приглянутся ли перемены В. Януковичу покажет время…. Однако совершенно точно – операция выполнения ТО будет изменена.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031