c71fdc48

Могилев желает ограничить период действия удостоверения водителя

Министр МВД Анатолий Могилев поделился с корреспондентами собственными суждениями о том, как сделать лучше жизнь российским автолюбителям. Объясняя новшества в ПДД, которые планируют взять в 2018 году, Могилев заметил, что ГАИ планирует ограничить период действия удостоверения водителя до 10-20 лет.

Со слов министра, ограничение времени действия водительского удостоверения — это азиатская практика. В различных государствах на удостоверение водителя работает различный период, однако по азиатской конвенции о автодорожном перемещении, удостоверение водителя обязано иметь период действия. «На данный момент сложно сообщить, сколько оно будет действовать. Вероятно, 10 лет, вероятно — 15, вероятно — 20. Так как мы осознаем, что пересдача экзамена — это некоторые денежные траты для жителей», — сообщил он. Напоминаем, что сегодня водительское удостоверение на Украине не имеет времени действия. В государствах ЕС как правило удостоверение водителя работает 10 лет, затем автолюбитель вторично сдает экзамен на познание требований и способности вождения.

Могилев сообщил, что с 7 марта больше не требуется лечебная справка для прохождения технического осмотра. Аналогичное решение Кабмин утвердил в середине февраля. «…Раньше была безмозглая картина, когда одним автотранспортным средством могли распоряжаться несколько человек, но технический осмотр проходил лишь 1, и потому он давал справку, но иные — нет», — сообщил Могилев. Кроме того он сообщил о нововведениях в области технического осмотра, которые планирует ввести ГАИ: ожидается, что свежие авто в первый раз пройдут технический осмотр после 3-х лет работы, потом технический осмотр будет производиться раз в пару лет, но машины старше 15 лет пройдут технический осмотр раз в год.

«Мое собственное соображение — необходимо упразднить все доверенности», — сообщил Могилев на брифинге. Он объяснил, что, уничтожив доверенности, необходимо ввести следующую процедуру: автолюбитель приносит либо нацеливает нотариально подтвержденное утверждение по почте в ГАИ, в котором показывает список лиц, которым хочет поручить регулирование собственным авто. Не позже, чем за сутки, данные об этих жителях должны быть внесены в основу ГАИ. В случае, когда контролер остановит авто и заметит, что им управляет лицо, не считающееся владельцем этого авто, контролер вяжется с основой, чтобы удостовериться, что остановленный автолюбитель имеет право на регулирование как раз данной автомашиной. «Данная услуга должна быть свободной… Но проверка по основе займет у инспектора менее нескольких секунд», — добавил Могилев. Напоминаем, что вчера в техпаспорт владелец ТС имеет право подключить менее 2-ух человек — близких членов семьи. Все другие имеют право распоряжаться лишь на основании нотариально подтвержденной доверенности либо временного регистрационного талона. Обе эти услуги считаются коммерческими.

Могилев сообщил, что в текущем законодательстве учитывается противоположность санкции за регулирование авто в пьяном виде: «Нужна безальтернативная санкция за такое нарушениях закона — лишь отнятие права администрирования автотранспортным средством». Со слов министра, невзирая на достаточно значительный объем штрафа за данный провинность, число таких примеров не понижается. Напоминаем, что раньше руководитель ДГАИ Лозовой говорил, что у автолюбителей права необходимо брать в заклад, пока те не оплатят денежный штраф. Могилев также играет за укрепление админответственности за неиспользование ремня безопасности: «Так как, по статистике, существенное число летальных примеров при ДТП можно было бы избежать, если б автолюбитель был пристегнут ремнем безопасности». В настоящее время за это положен денежный штраф до 85 гривен. На данной же конференции Могилев сообщил о том, что он сократил из ГАИ 7 влиятельных госслужащих. Причина: «ненадлежащая работа в части соблюдения законодательства и казенной аннотации при общении инспекторов с участниками автодорожного движения».

Оставить комментарий

Видео
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031