c71fdc48

Себастьен Леб отказался от участия в автогонке 24 дня Ле-Мана

Себастьен Леб отказался от участия в автогонке 24 дня Ле-МанаМногократный чемпион по авто-ралли Себастьян Леб не будет принимать участие в дневном марафоне «24 дня Ле-Мана». Ожидалось, что французский гонщик команды Ситроен стартует в известной автогонке в автомобиле макета Пежо 90X.

«Я не поеду в Ле-Мане в 2018 году. Расписание испытаний нового Ситроен DS3 составлено так крепко, что у меня не остается времени для участия в «24 часах Ле-Мана», — приводит слова Леба Autosport ссылаясь на фрунцузские СМИ.

Раньше передавалось, что Себастьен Леб может начаться в дневном марафоне в одном экипаже с Кими Райкконеном. Решение француза не принимать участие в «24 часах Ле-Мана» оставляет неотчетливыми возможности Райкконена очутиться на старте.

Себастьен Леб два раза участвовал в автогонке в Ле-Мане за приватную команду Pescarolo Sport. В 2005 году экипаж, в составе которого двигался британец, сошел с дистанции, но в 2006 году Леб финишировал в дневном марафоне на 2-ом месте в безоговорочном зачете. В свежем сезоне Себастьен Леб сконцентрироваться на представлениях в первенстве WRC, чей год стартует 10 марта в Швеции.

Оставить комментарий