c71fdc48

Рено Каптур — желтое расположение духа

На авто-шоу в Женеве появится свежий концепткар от компании Рено — купе-кроссовер Каптур.

Французская организация Рено продолжает радовать собственных почитателей ослепительными и необыкновенными модификациями. Прямо за показанным прошлой весной во Франкфурте сногсшибательным DeZir, дизайнеры приготовили еще одно купе — Каптур. В отличии от DeZir, нацеленного на высокоскоростные автобаны, Рено Каптур способен выбывать на природу. Этому содействует отличная арифметическая доступность, и в том числе дорожный просвет величиной 261 миллиметров.

Среди уникальных решений, примененных в системе автомашины — сменная панель крыши, после демонтажа которой остается необычный скелет из карбона и двери-крылья, которые откидываются вперед и наверх, снабжая комфортный доступ в футуристский зал. Обращают на себя внимание большие 22-дюймовые колеса с необыкновенным чертежом. Покрышки для концепткара специально спроектировали в компании Мишлен.

Дизайн жилища также удивляет собственной легкостью и прозрачностью. Анатомические сидения заключаются из карбоновых каркасов, исполненных ослепительными трубками из иллюзорного желтого полимера. Из них же обработаны побочные панели и багажник. Из иллюзорного желтого полимерного источника сделаны приборная доска, центральная панель и карты дверей. Для отделки дизайна, внешних и внешних панелей кузова также обширно применяется гладкий алюминий.

В перемещение Рено Каптур приводит бензинный би-турбированный двигатель dCi 160. Он сделан на основе нового двигателя Energy dCi 130, который сменит в модельной серии прошлый мотор 1.9 dCi. Квалифицированный 1,6-литровый мотор развивает производительность 160 л. с. (118 кВт), но максимальная тяга достигает 380 Hm при 1750 об/мин. Он действует в сочетании со свежей автоматической коробкой переключения передач EDC с 2-мя сцеплениями. В итоге такой тандем гарантирует выбросы СО2 в окружающую среду на уровне 99 г/км.

Разработка свежих малолитражных двигателей считается одной из главных задач, стоящая перед организацией Рено. Падение литража — одно из главных назначений стратегии формирования во всемирном моторостроении.

Сделать лучше доступность автомашины призвана фирменная система RX2, которая при помощи самоблокирующегося дифференциала может перераспределять момент между ведущими колесами. Также в запасе новинки система Visio-System, которая при помощи камеры распознает субъекты на пути и сообщает информацию на главный экран бортовика.

Оставить комментарий