c71fdc48

УАЗ остановит изготовление из-за подорожания стали

УАЗ остановит изготовление из-за подорожания сталиУльяновский автозавод остановит изготовление авто на 2 недели, начиная с 1 марта. Такое решение предприятие утвердило после того, как не сумело условиться с продавцом авто листов — организацией «Северсталь», которая раньше сообщила о увеличении стоимости стали на 30 %. Про это сообщает газета «РБК daily» ссылаясь на представителей компании Соллерс, в которую входит «УАЗ».

Как передавалось раньше, в середине минувшего года отечественные производители автомобилей приобрели извещение от сталепрокатных организаций о увеличении с начала 2011 года расценок на автомобильные листы на 30-40 %. После этого организация Соллерс направилась в Государственную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой исследовать документированность такого повышения стоимости. Наряду с ней, Волжский автомобильный завод дал жалобу в ФАС на «Северсталь».

В процессе разбирательств инспекторы антимонопольной службы обнаружили аргументированными увеличение расценок, разъяснив его повышением удорожанием стали на всемирном рынке. При этом ведомство заметило, что предстоящее увеличение расценок на прокат будет «объектом его внимания».

Со слов представителей компании Соллерс, двухнедельный отпуск не отразится на плане производства автозавода: первоначально каникулы были рассчитаны на начало мая, однако были вынесены на март. За этот период времени Ульяновский автомобильный завод рассчитывает условиться с «Северсталью» о стоимости авто листка.

Подорожают ли машины в случае роста цен на стальной листок, в «Соллерсе» не уточнили. Раньше «АвтоВАЗ» говорил, что рост стоимости стали принудит производителя автомобилей повысить отпускные расценки на автомашины, примерно, на 3 %.

Оставить комментарий