c71fdc48

Долги ИжАвто погасят с помощью экономных средств

Долги ИжАвто погасят с помощью экономных средствГоскорпорация «Ростехнологии» собирается в обозримые 6 месяцев потушить долги Ижевского автомобильного завода перед Сбербанком. При этом скупать задолженность организация собирается как с помощью своих средств, так и с помощью экономных. Про это газете «РБК daily» рассказал ресурс из «Ростехнологий».

Контракт, вынуждающий госкорпорацию потушить долги «ИжАвто», был заключен в масштабах меморандума о формировании предприятия, записанного в начале декабря 2010 года Сбербанком, «Ростехнологиями» и «АвтоВАЗом». По этому документу, Волжский автомобильный завод рассчитывает купить 100-процентный пакет активов ижевского предприятия, что позволит в будущем осуществить на нем комплектацию автомашин Лада, и модификаций союза Renault-Nissan.

При этом, как передавалось раньше, средства на покупку автомобильного завода в Удмуртии «АвтоВАЗ» обретет от Сбербанка в качестве займа. Операция по покупке быть окончена в марте-апреле 2011 года. После этого «Ростехнологии» сумеют вернуть часть средств, выделенных на закрытие долгов Ижевского автомобильного завода.

В начале мая 2009 года «ИжАвто» назвало себя нулем и остановило изготовление авто на автозаводе. К тому моменту долг предприятия перед заимодавцами составлял 11,3 миллиона руб. В течение года он вырос до 13,5 миллиона руб, из них 9 миллиона руб — перед Сбербанком.

Оставить комментарий