c71fdc48

Оплата за стоянку в Киеве увеличится до 13-16 гривен.

В скором времени стоимость за автомобильную парковку может подняться, при этом как на вечерних стоянках, так и на дневных.

Но в то же время блокировать колеса за неуплату в точности не будут. Но тем, кому когда-то понадобилось раскошелиться за спасение колеса из «краба», могут даже вернуть денежные средства.

Как сообщает «Сегодня» увеличение расценок за стоянку сопряжено со свежим Налоговым кодексом. По ему, обладатели автомобильных парковок будут платить налог за любой кв. метр площади, а не по часам. Аналогичные перемены внесены в требования автомобильных парковок. «Такие перемены в несколько раз повысят парковочный сбор. Но это одна из образующих тарифа. В конечном итоге оплата за стоянку повысится в скором времени на 2-3 гривни», — говорит Д. Олийнык, глава комиссии Киеврады по автотранспорту. Если это произойдет, то тариф на краю составит 7-8 грн, в центре надо будет платить 12-13 грн за час, но вечерние стоянки около квартирных зданий будут стоить в 13-16 гривен. в день.

В мэрии рассказывают, что все-таки постараются задержать расценки. Как заявил нам руководитель главка ценовой политики Валерий Яструбинский, предпосылки к увеличению на самом деле есть, однако в мэрии еще будут отлично исследовать данный вопрос. «Надо что-нибудь решать, налоги на самом деле основательно увеличиваются», — поддакивает ему генеральный директор КПП «Киевтранспарксервис» Ирина Полищук.

Но несмотря на это «крабов» на колесах авто, чьи автолюбители не оплатили за автомобильную парковку, в точности не будет. Киевский Апелляционный управленческий трибунал полностью запретил применять блокираторы, признав их применение противоречащим Админкодексу и ограничивающим перемещение. Напоминаем, аналогичное решение еще 22 мая минувшего года утвердил обходной админсуд, однако «Киевпарктранссервис» планировал его апеллировать. «У нас нет абсолютно никаких средств воздействия на недобросовестных автолюбителей. Даже если они не уплатят, мы ничего не сможем сделать. Но это большие потери, так как авто парковки нужно обслуживать», — разъясняет собственную позицию Ирина Полищук.

Блокираторы устанавливали на автомашины с начала 2008 года. За разблокировку нужно было оплатить 300 гривен. И сейчас, как рассказывают адвокаты, у автолюбителей был замечен шанс их вернуть, так как они уплачивали на самом деле нелегальный денежный штраф. «Это совершенно возможно с юридической позиции, — заявил Сегодня адвокат Д. Гнап, который сражался с эвакуаторами и блокираторами на автодорогах. — Очень многие уязвленные автолюбители сохраняли бумаги о том, что с них брали денежные средства за разблокировку. Вот с ними они могут идти в трибунал и настоятельно просить денежных средств. Также, люди названивали членам семьи, и они сумеют стать очевидцами в суде. А те, кто безмолвно давал денежные средства парковщикам, ни на что рассчитывать не могут».

Оставить комментарий