c71fdc48

Отечественная бригада Формулы-1 продемонстрировала собственный свежий болид

Бригада Формулы-1 Маруся Virgin Racing продемонстрировала собственный свежий спорткар в Лондоне 7 марта. Как и в 2016 г, болид полностью задумывался на ПК и не продувался в динамической трубе. Технологический генеральный директор Virgin Ник Вирт убежден, что системы вычисляемой гидродинамики CFD дают возможность сменить дорогие проверки в трубе, при этом без убытка для правильности расчетов.

Как рассказывает сайт команды, свежий авто Маруся Virgin Racing обрел индекс MVR-02, где большая литера «М» обозначает совладельца и титульного спонсора команды, отечественную организацию «Маруся». Прошлогодний болид английского коллектива имел наименование VR-01.

Новая автомашина Маруся Virgin смотрится довольно негативно. В отличии от многих модификаций 2011 года, передней обтекатель MVR-02 глядит вверх, но высокий воздухозаборник и кожух мотора не претерпели больших перемен с прошлого года. Цветная палитра болида также осталась прошлой: к фирменной черно-красной ливрее Virgin Racing в 2011 году добавился белый «рот» болида, который призван зрительно отметить знак компании «Маруся».

Российский изготовитель супер-каров получил существенную долю в команде Virgin в начале ноября 2010 года. В свежем сезоне вице-президент «Маруси» Анатолий Фоменко назначен технологическим начальником команды, сама же Virgin Racing переброшена на отечественную лицензию. В 2011 году пилотами команды будут квалифицированный германец Тимо Глок и дебютант первенства бельгиец Жером д’Амброзио.

Оставить комментарий