c71fdc48

Жители России сделали тайный GPS-модуль объемом с плевую монету

9х12 — такие габариты в миллиметрах у нового GPS-устройства, которое просигнализирует о местоположении похищенного авто.

Отечественный создатель и продавец авто охранных систем  организация «Мега-Ф» рассказывает о конце испытания многосистемных спутниковых приемников от ЗАО «КБ Навис». Данные устройства зайдут в базу формируемой организацией «Мега-Ф» спутниковой противоугонной системы Scher-Khan Universe.

Новизна приемников — в их мастерстве работать с некоторыми спутниковыми технологиями мирового позиционирования: отечественной  ГЛОНАСС, североамериканской GPS, азиатской GALILEO и японской Компасс. Оснащенная такими спутниковыми приемниками система по обороне авто от угона сумеет с точностью до 1 метра устанавливать месторасположение авто и оповещать про это обладателя по каналу GSM-связи. Обнаружить нынешнее пребывание авто обладатель сумеет на дисплее собственного смартфона и на карте в ПК.

Основной элемент новой спутниковой противоугонной системы — многосистемный датчик серии NV08C от отечественного создателя ЗАО «КБ НАВИС». Это портативный модуль, вделываемое устройство приема и обработки сигналов мировых портативных спутниковых систем. В многокристальных модулях выполнен порядок отличительного приема от всех видных спутниковых созвездий, что и дает возможность увеличить пунктуальность портативных определений. Значительное превосходство и в том, что время «холодного» начала новостей без сохраненной информации  только 3 сек.

Приемники различаются малыми габаритами: исходя из выполнения размеры составляют 9х12 миллиметров — 18х24 миллиметров, при этом они считаются целиком завершенными продуктами, не требующими особых элементов и цифровых микросхем (многозадачного микропроцессора).

Создатели выделяют, что новые производственные технологии позволили им оставить сравнительно низкую цену приемника. Следовательно, и вся охранная спутниковая система не будет значительно различаться стоимостью от обычных авто сигнализаций. Стоковое изготовление «сигналок» с приемником ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/Компасс стартует в 2011 году. Вероятнее всего, в числе остального он будет доступен и на украинском рынке.

Оставить комментарий