c71fdc48

Восточные производители автомобилей остановили выпуск автомашин в Египте

Восточные производители автомобилей остановили выпуск автомашин в ЕгиптеКонцерны Дженерал Моторс, Даймлер и БМВ остановили изготовление авто в Египте из-за сомнений за безопасность собственных работников в связи с народными беспорядками и массовыми волнениями в стране. Про это рассказывает издание Automotive News.

Монтировочные предприятия 3-х автокомпаний располагаются возле Каира, где в среду, 1 марта, собралась презентация количеством более млн человек, требующих отставки главы Египта Хосни Мубарака. Автоконцерн Даймлер просил 10 собственных германских работников, работающих на региональном автозаводе, по суждениям безопасности прийти в Германию. Двое сотрудников БМВ поехали из страны.

Организация Фольксваген, к тому же, сообщила о временном прекращении поставок авто в Египет, но японский производитель автомобилей Ниссан остановил комплектацию автомашин на территории страны в понедельник, 30 февраля. 4-х работников этого предприятия, где ежегодно создают по 10 миллионов внедорожников Икс-Трейл и «компактов» Санни, руководство просило прийти в Японию.

Как передавалось раньше, массовые волнения в Египте стартовали в середине февраля. Тогда обструкция вышла на улицы с условием отставки главы страны Хосни Мубарака. Позднее массовые волнения перекинулись и на иные города, но милиция, сначала разгонявшая митингующих, стала переходить на их сторону. 28 февраля Мубарак расформировал правительство, однако сам в отставку не ушел.

Оставить комментарий