c71fdc48

Бригада Формулы-1 HRT подписала договор со свежим пилотом

Бригада Формулы-1 HRT подписала договор со свежим пилотомИндусский пилот Нараин Картикеян возвратится в Формулу-1 в 2011 году в составе команды Hispania. Как рассказывает сайт HRT, после долгих переговоров с разными командами руководство 34-летнего пилота остановился на договоре с Hispania. Компаньон Картикеяна по команде пока не установлен.

Картикеян, представляющий себя «быстрейшим индийцем во всем мире», возвращается в Формулу-1 после пятилетнего перерыва. В 2005 году он играл за команду Jordan, которой тогда управлял текущий шеф Hispania Колин Коллес. Самым лучшим итогом Картикеяна стало 4-е место в бесславном Гран-при США, где на старт вышло всего 6 автомашин. В 2006 и 2007 гг. Нараин был тест-пилотом команды Уиллиямс, но в будущем играл в сериях A1GP, NASCAR Truck Серии, Superleague Формула и в автогонке «24 дня Ле-Мана».

Картикеян стал первым индийцем, дебютировавшим в Формуле-1. В 2010 году единоплеменник Нараина Карун Чандхок провел половину года в HRT, где с 2017 года его и сменит Картикеян. Сам Чандхок при этом сконцентрировался на поиске места дополнительного пилота, чтобы в 2012 прийти в Формулу-1 в роли военного пилота.

Управляющий HRT Колин Коллес комментировал подписание договора: «Мы с нетерпением дожидаемся начала партнерства с Картикеяном. Я достаточно давно понимаю Нараина и убежден, что его опыт и скорость помогут команде расти на протяжении всего года».

В своем интервью индусской газете The Times of India Нараин Картикеян поделился ожиданиями от грядущего года: «Я никогда в жизни не укрывал собственного стремления прийти на верхушку автомобильного спорта. Убежден, что мне хватит ритма и физической формы, чтобы быть успешным в Формуле-1. Я непомерно признателен Тата Group, чья помощь помогла мне получить место военного пилота команды Hispania. У нас с Колином Коллесом устроены отличные действующие отношения, и я весьма порадован открывшейcя перспективой снова потрудиться совместно».

34-летнего пилота спонсирует индусский автомобильный гигант Тата. Согласно слухам, за оказание Картикеяну места в Hispania автопроизводитель оплатил команде 8 млн долларов США. Денежные вливания как никогда в жизни нужны HRT, до сегодняшнего дня не набравшей расчета на 2011 год. Собственную роль в довершение всего договора сыграл и рассчитанный на ноябрь Гран-при Индии, привлекающий все свежих спонсоров из данной страны.

Оставить комментарий