c71fdc48

ГЛОНАСС будет следить за отечественными госслужащими

Регулирование делами главы РФ гарантирует автолюбителям, что депутаты не сумеют не соблюдать ПДД, к примеру, превзойти скорость либо съехать на «встречку».

Все дело в том, что как передают Авто.Вести в скором времени все карьерные автомашины представителей власти в РФ оборудуют спутниковыми технологиями ГЛОНАСС, которые будут прослеживать скорость и месторасположение авто.

ГЛОНАССом будет оснащено около 3 000 авто, обслуживающих высочайшие органы федеральной власти, в том числе автомашины с номерами «АМР». Первыми отечественную навигацию приобрели работники администрации главы. Это случилось еще в середине 2010 года. Как рассказывает Life News, определенные депутаты сетуют на «несправедливость». Так как автолюбителей известили. За езду на скорости больше 60 км/ч будут лишать премии. Но выезды на «встречку» будут караться еще цепче.

Как сообщил изданию пресс-аташе Администрирования делами главы В. Хреков, система будет укреплять даже нарушения требований авто парковки. «Контроль за машинами представителей власти проводился и прежде. У нас всегда был жесткий регулярный контроль, который выбывал на автотрассы и наблюдал, чтобы автомашины из нашего автомобильного парка не не соблюдали требования. Сейчас это будет подкреплено фактурными подтверждениями, — сообщил Хреков.

Впрочем, перемещения авто с «мигалками», вероятнее всего, прослеживать никто не будет. Однако вот все другие чиновничьи кортежи будут под изучающим глазом спутниковой системы. Однако лишь неясно, куда будет собираться информация о месторасположении карьерных автомашин парламентариев и иже с ними, и кто будет платить денежный штраф — госслужащий, который едет на пассажирском кресле и руководит маршрутом, либо автолюбитель.

Но ГЛОНАСС в скором времени будет также и во всех машинах ГУВД города. «Это позволит быстро прослеживать местоположение патрульных экипажей, улучшить их движение по городу, делать разные спецзадачи. Мы также собираются оснащать средствами видеонаблюдения и ГЛОНАСС 7 800 штук публичного транспорта», — говорил раньше губернатор Города Москва Сергей Собянин.

Оставить комментарий