c71fdc48

«Северсталь» будет доставлять АвтоВАЗу дорогостоящие типы проката

ЗАО «Северсталь» в настоящее время прорабатывает вариант договора с ЗАО «АвтоВАЗ», по которому «Северсталь» готова оставить за собой лишь позиции с повышенной дополненной ценой, по традиции поставляющиеся организацией. Про это пишется в формальном объяснения «Северстали», касающемся переговоров с производителем автомобилей. «Мы выделяем, что среди этих позиций нет ни одной монопольной», – пишется в послании. Подчеркивается также, что переговоры между гранями продолжаются.

«Северсталь» рассказывает, что высвободившиеся производительности будут загружены под необходимости иных отечественных покупателей, и в том числе применяющих продукцию с повышенной дополненной ценой, к примеру покрытый цинком прокат. «Мы ждем повышения спроса на высококачественный прокат со стороны как отечественных, так и иностранных автопроизводителей», – подчеркивается в объяснения.

Напоминаем, вчера, 16 марта, вице-президент АвтоВАЗа Игорь Комаров рассказал, что «Северсталь» оставит в 2011 г. только 25% от прошлогоднего размера поставок автолиста АвтоВАЗу. «На этот момент мы условились с «Северсталью» о сохранении поставок только по монопольным позициям», – заметил он. Он также рассказал, что АвтоВАЗ собирается с апреля-мая 2011 г. покупать автолист у иных поставщиков по расценкам «значительно ниже», чем предлагает «Северсталь». До конца нынешней недели либо до начала следующей автомобильный гигант рассчитывает принять с ними контракты. Наименования организаций глава АвтоВАЗа не рассказал, сказав только, что «зарубежные продавцы не предусматриваются».

Оставить комментарий