c71fdc48

Определены наиболее похищаемые машины Питера

В Петербурге, как и в городе Москва, самой распространенной у угонщиков моделью авто остается Лада. Как уточнили в отделе связи с общественностью ГУВД по Санкт-Петербургу и области, каждый день в Санкт-Петербурге похищается до 10 ВАЗов разных модификаций. Кроме этого, в топ-5 наиболее похищаемых легковых авто входят Форд, Шевроле, Рено и Киа. По сведениям органов внутренних дел, угоны в первую очередь случаются в спальных местах (Морской, Выборгский, Невский, Столичный, Красногвардейский, Кировский) в вечернее время. По статистике, от квартирных зданий с места естественных стоянок воруют как дешевые автомашины, так и дорогие иномарки. Часть угонов авто с защищаемых авто стоянок низка — до 10% от совместного числа автомашин, украденных мошенниками.

Как правило угонщики применяют комплект обычных ухваток при совершении правонарушения, выделяют в органов внутренних дел. Похитителями могут использоваться как машинные приспособления для вскрытия зала и свертывания замков зажигания, так и технологичное электронное оснащение, созданное для распознавания импульсов комплексов системы охраны, поставленных на машинах.

Популярны ситуации, когда злоумышленники открывали автомашину ключами, которые до этого выкрадывали у владельцев автомобилей на продуктовых рынках, в торгово-развлекательных районах. Довольно часто воровство авто происходит тогда, когда автолюбитель замирает, чтобы запарковаться. Грозя, злоумышленники, временами используя мощь, принуждают владельца автомобиля оставить собственный авто и уходят на нем с места конфликта. Нередки и ситуации похищения автомашины людьми, которых автолюбитель принял решение доставить по проезжей части.

Оставить комментарий