c71fdc48

Северсталь рекомендовала АвтоВАЗу покупать автосталь в КНР

Северсталь рекомендовала АвтоВАЗу покупать автосталь в КНРВ прошлую субботу вице-премьер РФ Игорь Сечин провел встречу с металлургами и агентами автомобильных заводов, на которой обсуждалась справедливость сильного удорожания авто стали, на которой настаивают продавцы металлопроката. Как сообщает «Предприниматель», по результатам совещания Сечин доверил Государственной антимонопольной работе (ФАС) и Минэкономики за семь дней провести вторичную проверку обоснованности увеличения расценок.

Обладатель «Северстали» Алексей Мордашов, в то же время, рекомендовал «АвтоВАЗу», для которого он считается основным продавцом металлопроката (гарантирует 60 % надобностей), покупать автолист за границей. На ту часть стали, которую «Северсталь» поставляет концерну монопольно, Мордашов договорился увеличить стоимость всего на 12 %, но другое «АвтоВАЗ», согласно его заявлению, должен бы покупать у иных организаций, «хоть в КНР». Но вице-президент Волжского автомобильного завода Игорь Комаров сообщил, что сменить продукцию «Северстали» предприятию нечем.

Напоминаем, что «Северсталь» в феврале сообщила о увеличении расценок на прокат для «АвтоВАЗа» на 30 %. ФАС, проведя проверку законности повышения стоимости, не обнаружила нарушений в действиях металлургов, потому Волжский автомобильный завод был принужден договориться на протяжении месяца покупать прокат на свежих условиях, однако при этом не оставляет веры на коррекцию расценок в сторону снижения. При этом с иными заказчиками — «Компанией ГАЗ» и «Соллерсом» — «Северсталь» условилась и поставляет им сталь по стоимости на 20 % выше, чем в 2016 г.

Как раньше утверждали представители «АвтоВАЗа», рост стоимости металлопроката заставит предприятие во 2-й раз подряд увеличить расценки на собственную продукцию — в феврале «Лады» повысились в цене примерно на 4 %.

Оставить комментарий