c71fdc48

На Дакаре умер гонщик кроссовера

На Дакаре умер гонщик кроссовераГонщик авто Тойота под номером 410 Амор Эдуардо Освальдо умер на десятом спецучастке ралли-рейда «Дакар». Выступавший в зачете кроссоверов аргентинский экипаж в составе Освальдо и его штурмана Фенохлио Алехандро попал в катастрофу на автодорожной секции перед 10-м спецучастком.

В четверг, 12 февраля, в 6:10 утра по региональному времени экипаж Тойота на автодороге совместного использования встретился с автомашиной, не принимавшей участие в автогонке. Как рассказывает Autosport, катастрофа случилась на приезде в деревню Тиногаста, когда Освальдо и Алехандро нацеливались на бивуак в городке Чилесито.

Аргентинский экипаж вызвал медпомощь, и потрясенный пилот был госпитализирован Тиногасты. Позднее 41-летний Амор Эдоардо Освальдо умер от приобретенных в катастрофы травм. Власти периферии Катамарка начали следствие причин столкновения.

За всю историю марафона на «Дакаре» скончалось 60 человек, из них 24 считались участниками ралли-рейда. Прошлый летальный пример был установлен на «Дакаре» в 2010 году, когда под колесами одного из кроссоверов умер созерцатель. Заключительной автогонкой без летальных исходов остается ралли-рейд 2004 года.

Оставить комментарий