Горбачева в голливудском фильме Рейкьявик сыграет австриец

c71fdc48

Кристоф Вальц Австрийский актер Кристоф Вальц, получивший Оскар за роль штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино Бесславные ублюдки, сыграет Михаила Горбачева.

Об этом сообщает сайт Deadline.
Речь идет о фильме Рейкьявик (Reykjavik, по данным с сайта kinopoisk.ru в российский прокат лента может выйти под заголовком Рейган/Горбачев). Картина рассказывает о встрече Горбачева с Рональдом Рейганом, состоявшейся в 1986 году в столице Исландии. 
Роль 40-го президента США в фильме исполнит Майкл Дуглас. Режиссером картины выступил Майк Ньюэлл, снявший фильмы Четыре свадьбы и одни похороны, Улыбка Моны Лизы, Гарри Поттер и кубок огня.
Сценарий подготовил Кевин Худ, ранее работавший над фильмом Джейн Остин (Becoming Jane). Продюсирует проект компания Ридли Скотта Scott Free Productions. Дата выхода фильма в прокат не уточняется.

Кристоф Вальц недавно снялся в вестерне Квентина Тарантино Джанго освобожденный. Картина, персонажей которой также сыграли Леонардо ди Каприо, Джейми Фокс, Сэмюэл Л. Джексон и Джона Хилл, выйдет в прокат в декабре 2012 года. В ближайшее время Вальц планирует сняться в фильме Терри Гиллиама Теорема Зеро.

Напомним, что в 2010 году Кристофу Вальцу за роль в фильме Бесславные ублюдки был присужден Оскар в номинации Лучшая мужская роль второго плана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *