Сегодня сайтом дня объявляется Toyrent

c71fdc48

 Toyrent Это онлайновый сервис аренды игрушек. Интернет-магазинов, в том числе и посвящённых игрушкам, сейчас навалом, а вот интернет-прокатный-пункт игрушек — это инновационненько так.

Лого Toyrent

Я оставлю в стороне тему о том, насколько для детей важны игрушки, мне сайт Toyrent интересен именно как сайт. На первый взгляд Toyrent просто реализует через интернет вполне оффлайновую деятельность, но если вдуматься, реализовать действующий аналог Toyrent в оффлайне практически нереально. Любой интернет-магазин — это всего лишь ещё одна витрина для обычной торговой организации. Можно снять отдел в торговом центре, а можно поднять сайт с интернет-магазином. С прокатом всё не так просто. Не много людей согласятся ехать куда-то, чтобы арендовать для своего ребёнка «какую-нибудь игрушку». Чтобы идея аренды игрушек работала нужно принести витрину в каждый дом, а это в наши дни возможно только при помощи интернета. Toyrent — это технология, стоящая в одном ряду с iTunes и FB2. Это качественно новый уровень.

Главная страница сайта Toyrent

Не попробовав трудно сказать, насколько надёжно работает оффлайновая часть Toyrent, но сам принцип однозначно хорош. Преимущества Toyrent перед обычным магазином игрушек весьма значительные. Дело даже не в том, что у ребёнка постоянно новые игрушки и что нет завалов игрушечного старья в кладовках. Дело даже не в огромном выборе и в отсутствии необходимости куда-то ходить (на Toyrent есть доставка). Дело в той уверенности в счастливом завтрашнем дне, которую такой сервис даёт ребёнку. Пользователи Toyrent не спрашивают ребёнка «Тебе какую игрушку купить, эту или эту?», они спрашивают «Тебе какую игрушку взять сначала?». Если обычный магазин воспитывает в ребёнке жадность, то Toyrent развивает у него навыки планирования. К тому же, намного легче расставаться с игрушкой, если её потом всегда можно арендовать снова.

Также важно, что стоимость поддержания изобилия игрушек у Toyrent заметно меньше, чем у обычного магазина.

Из минусов стоит отметить то, что взятые с Toyrent игрушки ребёнку до конца не принадлежат. Многие дети даже не заметят разницы, так как им родители и с покупными игрушками не разрешают делать всё, что захочется, но дети хороших родителей иногда будут испытывать дискомфорт от того, что игрушку нельзя, например, сломать, чтобы посмотреть как она устроена. Впрочем, никто не мешает купить понравившуюся игрушку «на убой». Это надёжнее, чем в магазине, ведь игрушка проверена и не разочаровала ребёнка.

Сайт Toyrent — это пример того, как интернет может менять восприятие жизни у целого поколения, причём в лучшую сторону, а не как в социалках.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *