c71fdc48

Принцип работы 3d-принтеров

Мир 3D печати разнообразен и неподражаем. Когда-нибудь, задавшись мишенью обучиться формировать трехмерные субъекты, наш интеллект предлагает все новые способы и методы получения нужного. Есть множество технологий 3D-печати от «бумажной прессовки» до «вакуумного плавления».

Как и у обычных принтеров, которые можно повстречать в любом кабинете, технологии 3D-печати разделяются на лазерную и струйчатую. Есть также технологии, которые трудно отнести к одной из 2-ух групп. К примеру, хлопчатобумажная 3D-печать от Mcor Технолоджис.

В общем лазерными полагают 3D-принтеры применяющие в ходе печати лазерный поток. Или для засвечивания фотоматериалов, или для вырезания контуров, или для выжигания порошковых масс – это лазерные сканеры. Струйчатыми 3D-принтерами, на самом деле, полагают всю остальную массу механизмов применяемых для образования масштабных модификаций.

Также, эксперты подразделяют все используемые технологии 3D-печати на стремительные и медлительные. Не означая при этом точных кратковременных показателей для отнесения технологии к какой-то категории. Давайте более подробно разберем принцип работы 3D-принтеров.

Лазерная стереолитография. В роли начального источника для прототипирования применяется фотополимер в водянистом агрегатном пребывании. Лазерный поток формирует на плоскости воды вид пласта будущего объекта. Потом окунается внутрь фотополимера на 1 пласт. Соприкасаясь с лазерным лучом начальный источник затвердевает. А луч располагает следующий пласт и продолжает собственное ныряние.

Избирательное лазерное соединение. Развитие новой модификации происходит из любого пылеобразного источника подвластного плавлению под действием лазерного луча (сплав, пластик и т.п.) На печатную платформу распыляется, мерный пласт начального порошка, который преобразуется в спекшийся, уверенный источник при помощи лазерного излучения.

Дальше сменное основание уходит вверх на толщину одного пласта, и операция повторяется снова – построение порошка, соединение, выпускание основы. Сам процесс плавления течет в среде без воздуха, что дает возможность избежать окисления приобретенного изделия. Если требуется 3d принтер для ювелирных изделий зайдите на сайт mania-3d.ru.

Электронно-лучевая плавка. Технология, считающаяся версией СЛС. Дает возможность получать макеты из железного порошка, с помощью его послойного плавления. Плавка растрачиваемого источника происходит в вакууме при помощи электронного луча. Модификации «напечатанные» по такой технологии выходят не менее крепкими и долговременными.

Моделирование способом наплавления. В этой технологии образец формируется также из любого плавкого источника (воск, пластик, сплав и т.п.) Расходник сначала поступает в особую экструзионную головку, в которой источник плавится и в качестве узкой проволоки выжмется на прохладную рабочую плоскость. Огромная разница температур содействует стремительному застыванию пласта нового объекта. После полного затвердевания первого контура, картина наносит на платформу следующий пласт.

Изготовление объектов с применением ламинирования. В данной технологии модель производится из узких оболочек полимерной мембраны. Сначала любой пласт будущего изделия вырезается из рабочего источника лазером или машинным резаком. Готовые формы оболочек находятся в поставленном порядке и склеиваются. Послойное объединение может выходить различными способами – с помощью регионального нагрева, спрессовкой под давлением или стандартным синтетическим слипанием.

Полиструйная технология. Принцип работы этих 3D-принтеров очень похож на стереолитографию (SLA), в связи с тем что модель формируется из фоточувствительной смолы. Синтетическая смола сначала расплавляется и поступает в струйчатую головку. Картина, двигаясь вдоль горизонтальной оси, напыляет жидкую смолу на рабочую плоскость. Длина такого пласта составляет всего 16 миллиметр, что в 5 раз меньше, чем длина пласта при стереолитографии. Следующие за головкой УФ-лампы форсируют затвердевание полимера. Особенно трудные модификации печатаются с прибавлением источника помощи в качестве геля, который удаляется ишаке завершения работы с помощью стандартной воды.

3D печать от z corp. Основанный на струйчатой технологии способ, схожий с СЛС технологией. Сканеры такой системы нагружаются 2-мя компонентами – мелкой массой и некрепким вяжущим веществом похожим на клей. Особым валиком начальный пигмент раскатывается по прямой плоскости. Дальше на приготовленный пласт из издающей головки наносится клей, который объединяет пигмент и создает жесткую базу запрограммированной формы. Платформа движется вниз на уровень одного пласта и процесс повторяется.

Моделирование способом напыления с следующим фрезерованием пласта. В данной технологии 3D-печати также применяется 2 вида материалов – модельный и источник помощи. Издающая картина синхронно распыляет оба вида «расходников». Потом особая фрезеровочная картина делает остывание распыленного пласта и его машинную обработку. Технология DODJet дает возможность создавать точные модификации с совершенно ровной плоскость. В связи с тем что рассеивание рабочего пласта происходит с помощью машинально передвигающийся головки, то скорость изготовления макета зачастую зависит от сложности печатной модификации.

3D печать от moor технолоджис. Не так давно появившаяся технология, которая дает возможность печатать изделия из стандартной бумажки формата А4. Зуб из твердосплавной стали вырезает любой пласт грядущей модификации из листка бумажки. Потом слои проклеиваются стандартным конторским клеем на земной базе. Такую технологию печати применяет новейший 3D-принтер Матрикс 3000. (тут можно сноску воткнуть на прошлую статью)

Прерывистое изготовление. СС – это технология в области строительства и ее используют не 3D-принтеры. Устройство для печати не менее похоже на козловой крамбол. Вместо трехтонного крюка, у которого располагается распыляющая бетонированную примесь картина с интегрированными пневматическими формирователями плоскостей. Моментально коченеющий бетонный состав пласт за слоем наносится на базу дома. Стенки, вместе с просветами, циркулирующими отверстиями, дымопроводами в прямом смысле данного слова развиваются на глазах. На строительство впалой «коробки» одного коттеджа площадью 100 километров квадратных уходит приблизительно 8 часов постоянной работы.

Академический прогресс продолжает собственное перемещение вперед и теперь послезавтра данный перечень технологий 3D-печати вполне может быть ощутимо расширен.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031