Германия высказалась против расширения ЕС

ЕС Председатель немецкого бундестага Норберт Ламмерт выступил против дальнейшего расширения Евросоюза, поскольку страны бывшей Югославии «еще не дозрели до вступления в ЕС»

Глава бундестага считает, что «нужно выполнить столько неотложных задач в сфере консолидации сообщества, что мы не можем ставить честолюбивые планы расширения выше насущно необходимой стабилизации».

Напомнив о сложностях, связанных с членами Евросоюза — Болгарией и Румынией, Ламмерт выразил мнение, что Хорватия, «очевидно, не дозрела до вступления в ЕС», и с ее приемом следует повременить. Он отметил, что странам бывшей Югославии была открыта перспектива присоединения к ЕС, но они должны сами позаботиться о выполнении необходимых условий для вступления в эту организацию, и «добрые намерения здесь не должны заменять реальных реформ».

В соответствии с ранее принятыми планами Евросоюза, Хорватия должна присоединиться к ЕС в качестве полноправного члена 1 июля следующего года. Накануне свои сомнения относительно зрелости Хорватии уже высказал председатель комитета бундестага по делам Европы Гунтер Крихбаум.

В то же время глава Европейского центрального банковского надзора, в котором ЕЦБ будет играть важную роль.

Призывая к большей интеграции между странами еврозоны, Драги подчеркнул, что при этом ни одна страна валютного союза не должна иметь возможность нанести экономический ущерб другим участникам, преследуя свои национальные интересы.

В числе механизмов для ослабления долгового кризиса еврозоны управляющий совет ЕЦБ недавно принял новую программу прямых монетарных операций (Outright Monetary Transactions) на вторичных рынках суверенных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *