Начались переговоры по освобождению гражданки Украины

украина Представители внешнеполитического ведомства Украины сообщили о том, что начались переговоры об освобождении гражданки Украины Анхар Кочневой, которая была ранее похищена сирийскими повстанцами. Насколько известно, женщину удерживают в нормальных условиях.

В настоящее время ведомство пытается установить, по какой причине сирийские боевики схватили именно украинку и что они требуют за ее свободу.

 Анхар Кочнева работала в сирийской столице в одной из общественных организаций. Во время спецопераций в Сирии довольно часто отключают мобильную связь и ее друзья заволновались, когда получили от нее смс о том, что ее захватили в плен.

 «Она связывались с российскими журналистами, и сообщила, что ее похитили 9 октября и принудительно удерживают боевики», — сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

 Следует заметить, что Анхар Кочнева довольно часто работала с российскими журналистами в качестве гида и переводчика. Этим летом женщина сопровождала съемочную группу украинского телеканала «ТСН» в город Хомс, в котором до сих пор вспыхивают бои. Известно, что украинка была похищена как раз неподалеку от этого города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *