Масса: Я чувствую, что стал гораздо сильнее

Масса Фелипе Масса считает, что смог вернуться к своей оптимальной форме.

В пяти прошлых гонках бразилец заработал больше очков, чем остальные пилоты, кроме Себастьяна Феттеля. Высокая результативность Массы помогла Ferrari подняться на второе место в Кубке конструкторов…

Фелипе Масса: «Если честно, я чувствую, что стал гораздо сильнее. Я всё делаю верно, пилотирую более автоматически, чем прежде, и сейчас доволен своей формой. Приятно собрать вместе все факторы, необходимые для достижения результата.

Важнее всего, что машина сейчас подходит мне гораздо больше, и я получаю удовольствие. Когда гонщик не получает удовольствия за рулем, пусть даже это лучшая работа в мире, он чувствует себя не лучшим образом. Если что-то не устраивает, вы не можете выкладываться полностью. Сейчас ситуация стала намного лучше.

Когда вы выходите из первого поворота в первой пятерке, ситуация совершенно иная и гонка становится намного легче. При старте с более низкой позиции, необходимо учитывать, что произойти может все, что угодно. Кроме того, непонятно, чего ожидать от других пилотов.

Когда вы понимаете поведение машины и резины, все намного лучше и проще. В любом случае, нам предстоит еще поработать над скоростью в квалификации. Если машина станет быстрее на единственном быстром круге, это сильно поможет в гонках. Наш гоночный темп выше квалификационного, обычно в квалификациях нам приходится тяжелее».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *