ASUS PadFone 2: Обновлённый чудо-девайс

PadFone ASUS PadFone совсем недавно появился на полках магазинов России, а производитель уже представил следующее поколение устройства.

По своим характеристикам ASUS PadFone 2 не уступает флагманским смартфонам 2012 года, а док-станция PadFone Station стала ещё компактнее.

ASUS PadFone 2
ASUS PadFone 2 оснащён 4,7″ Super IPS+ дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей и максимальной яркостью 550 нит, выполненным по новой технологии IGZO от компании Sharp. Экран смартфона дополнительно защищён стеклом Corning Fit Glass, его мы уже видели в планшете Google Nexus 7. В 13 Мпикс тыловой камере с диафрагмой f/2.4 используется BSI CMOS-матрица Sony, благодаря которой стала возможной съёмка серий из 100 кадров и запись видео с максимальным разрешением 1920х1080 пикселей и частотой 30 кадров в секунду. Для совершения видеозвонков в смартфоне есть фронтальная камера с разрешением 1,2 Мпикс. Новинка работает под управлением операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а обновление до версии 4.1 Jelly Bean выйдет в ближайшие месяцы.

Аппарат оборудован четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 APQ8064, 2 Гбайт оперативной памяти и всеми необходимыми адаптерами беспроводной связи, в числе которых — Wi-Fi, Bluetooth, GPS-приёмник и адаптер NFC. Объём встроенной памяти составляет 32 или 64 Гбайт, поддержка карт памяти не предусмотрена — вместо этого компания предлагает бесплатный доступ к 50 Гбайт в облачном хранилище ASUS WebStorage сроком на два года. Смартфон имеет встроенный 3G/LTE-модем, ёмкость батареи составляет 2140 мАч, а вес устройства равен 135 г.

Производителем заявлено до 16 часов работы в режиме разговора в сетях третьего поколения или 13 часов работы в браузере с включённым Wi-Fi.

ASUS PadFone 2 и ASUS PadFone Station
ASUS PadFone Station стала заметно тоньше и легче (514 г), а отсек для «умного» телефона больше не закрывается крышкой. При установке в док-станцию ASUS PadFone 2 превращается в планшет, оборудованный 10,1″ IPS-дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей и вторым аккумулятором ёмкостью 5000 мАч, обеспечивающим дополнительные 36 часов работы в режиме разговора в 3G-сетях. Фирменный 40-контактный разъём был заменён на более компактный, тем самым обеспечив совместимость с micro-USB, а общий вес планшета составляет 649 г. К сожалению, производитель отказался от использования клавиатуры с ещё одной батареей, а стилус, совмещённый с Bluetooth-гарнитурой, тоже не входит в комплект поставки.

В Европе релиз ASUS PadFone 2 запланирован на декабрь 2012 года. Цена 32 Гбайт модели с док-станцией составила $1040, а версия с 64 Гбайт встроенной памяти обойдётся в $1170 (с учётом налогов). Аппарат в белом варианте расцветки корпуса поступит в продажу позже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *