Microsoft открыла предзаказ на планшеты Surface

c71fdc48

Microsoft После вчерашнего открытия предзаказа и оглашения стоимости планшетов Surface, многие аналитики скептически отнеслись к шансам Microsoft противостоять Apple iPad пусть «базовая» версия устройства с 32 ГБ памяти и стоит в США 499 долларов (как 16 ГБ iPad последнего поколения), однако ее «рабочий вариант» с чехлом-клавиатурой обойдется уже в 599.

Однако, как оказалось, не все так плохо. Если вы живете в США и хотите приобрести ту самую «базовую» версию, то теперь вам нужно подождать 3 недели — именно на такой срок теперь отодвинуто максимальное время доставки. В то же время 32 ГБ и 64 ГБ версии с чехлом-клавиатурой Touch Cover будут доставлены 26 октября.

Понятно, что мы не знаем, сколько планшетов было зарезервировано Microsoft для первой партии, но явно американская компания хорошо подготовилась к старту продаж очень важного для них продукта. Тем более, что по данным авторитетного издания The Wall Street Journal, Microsoft планирует выпустить в последнем квартале уходящего года от 3 до 5 миллионов Surface. Поэтому распродажа первой партии устройств менее чем за сутки однозначно свидетельствует о высоком спросе на эти устройства.

Напомним, что Microsoft Surface RT оснащен 10,6-дюймовым ClearType HD дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативной памяти, двумя 720p-камерами, модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, встроенными стереодинамиками, микрофоном, microSDHC кардридером, а также выдвижной подставкой (прячется в корпус сзади планшетов).

Чуть позже в продаже должна появится версия планшета с процессором Intel Core i5 и полноценной Windows 8, но ее стоимость будет на 200-300 долларов выше RT-версии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *