Рынок ноутбуков отметил достаточно низкие показатели

ноутбук За год показатели упали на 11,6%.

Глобальный рынок ноутбуков отметил достаточно низкие показатели по поставкам в 3 квартале 2012 года — последовательное падение составило 4,5% и 11,6% за год, сообщила старший аналитик Digitimes Research Джоанн Чьен.

Экономический спад наряду с перетасовками складских запасов в сбытовых розничных каналах, а также политика покупателей ПК «подождём-увидим» ввиду предстоящего выпуска Windows 8, привели к низким поставкам в 3 квартале.

Брендовые вендоры, входящие в десятку крупнейших, в 3 квартале отметили последовательный спад, причем наиболее значительным он оказался у Acer, ASUS и Toshiba — от 15 до 25%. ASUS, в предыдущем квартале занимавший позицию четвёртого крупнейшего вендора в мире, опустился на пятую строчку.

Наилучшие показатели за квартал показала Apple, сумевшая добиться последовательного роста почти в 30%. Новая продукция вендора, анонсированная в июне, получила хорошие отзывы на рынке, и компания смогла поддержать стабильный уровень объёмов заказов в 3 квартале.

ODM-производители электроники тоже сообщили о низких поставках за 3 квартал. Compal Electronics стала единственной ODM-компанией, отметившей последовательный рост за квартал, в то время как Inventec, Pegatron Technology и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) заявили о последовательных спадах на более чем 15%. Изначально эти компании предполагали в даннм квартале начать массовые поставки ноутбуков начального уровня, подобных ультрабукам, но их ожидания не оправдались.

Во втором полугодии Quanta Computer, Compal и Pegatron всё ещё имеют шанс добиться роста поставок на двузначную цифру в процентном выражении по сравнению с аналогичными показателями за первое полугодие, а Wistron и Inventec останутся на прежнем уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *