Хэмилтон: «Шумахер не доставил мне серьезных проблем»

Хэмилтон Команда Mercedes поплатится за неаккуратность – во время квалификации «Гран-при Южной Кореи» машина Михаэля Шумахера была выпущена из боксов с нарушением правил безопасности.

Немецкий пилот отправился на своем болиде из боксов через считанные мгновения после того, как мимо гаража Mercedes проехал Льюис Хэмилтон на McLaren.

Этот маневр был признан стюардами Гран-при небезопасным, и немецкая команда будет оштрафована на 10 тысяч евро за нарушение пункта 23.12 правил соревнований «Формулы-1».

Сам Хэмилтон, выступивший в этом эпизоде в роли пострадавшего, не расстроен инцидентом. Британец рад тому, что успел проскочить боксы немецкой конюшни.

«У меня проблем с этим нет. Меня выпустили из боксов чуть раньше, чем Михаэля, хотя его команда пыталась опередить нас. Однако он выезжал слишком медленно, и я его обогнал, потому что моя скорость уже была максимальной для питлейна – 100 км/ч. Скорость Михаэля же была около 20-30 км/ч», — сообщил Хэмилтон.

Немецкий пилот подвергается наказанию уже второй раз за время соревнований в Южной Корее – ранее Михаэлю уже был сделано предупреждение за небольшие инциденты с участием пилотов HRT Педро де ла Росы и Нараина Картикеяна 12 октября. В нынешнем сезоне Mercedes уже штрафовали за небезопасные действия, когда на «Гран-при Китая» Шуми выпустили из боксов на трассу с не до конца закрепленным колесом, сообщает Autosport.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *