Осенние коктейли

мартини,коктейль,бокал Чем дальше от нас лето, тем?острее ностальгия по любимым коктейлям. Ну?в?самом деле — не пить же?мохито в прохладный осенний день?! Пришла пора?смешивать напитки покрепче!

Казино Royal 
Коктейль для смелых женщин и настоящих мужчин. Недаром именно такой состав (водка и вермут) любил Джеймс Бонд, легендарный агент 007. 
60 мл вермута Marengo Bianco Dry; 30 мл водки ”Цельсий Mоdern”; оливки; 1 долька лимона. 
Вермут и водку тщательно смешайте и влейте в широкий бокал для коктейля. Нанижите оливки на шпажку и опустите на дно. На край бокала насадите дольку лимона. 
Мятная феерия 
Ярко выраженное сочетание свежей мяты и лайма, дарящего заряд бодрости на весь вечер, — не единственный секрет этого коктейля. Исключительный вкус получается благодаря миксу из вермута, ликера и сока. 
по 70 мл вермута Marengo Rosso Classic и вишневого сока; 10 мл ликера Blue Curacao; 4 дольки лайма; 10 г тростникового сахара; 1 веточка мяты; 1 долька лимона. 
Положите в высокий стакан дольки лайма, влейте ликер, затем взбитые в шейкере тростниковый сахар, вермут и сок. Добавьте мяту и насадите дольку лимона на край стакана. Подавайте с трубочкой. 
Тop gun 
Curacao — название острова, где растет цитрусовый фрукт лараха. Ароматное масло его кожуры входит в состав 30-градусного ликера и придает напитку особую пикантность. 
50 мл водки ”Цельсий Aurum”; 30 мл вермута Marengo Bianko Classic; по 30 мл ликера Blue Curacao и яблочного сока; 1 коктейльная вишенка. 
Смочите край бокала водой, окуните в сахар и дайте обсохнуть. Взбейте в шейкере водку, вермут, ликер и яблочный сок. Влейте смесь в бокал и украсьте вишенкой. 
Негрони 
В 1920 году этот коктейль составил итальянский граф Камилло Негрони. Он украсил бокалы цитрусовыми, придающими напиткам цвет, аромат и утонченность. 
по 50 мл водки ”Цельсий Mоdern” и вермута Marengo Rosso Classic; 30 мл Bitter Campari; 1 долька лимона или апельсина; 1 коктейльная вишенка. 
Все ингредиенты тщательно смешайте в стакане с толстым дном. Украсьте вишенкой и долькой лимона или апельсина. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *