Кейсю Танака признался в связях с кланом якудза

 Кейсю Танака Министр юстиции Японии Кейсю Танака признался в прошлых связях с могущественным мафиозным кланом якудза, пишет The Japan Times.

Министр юстиции Японии Кейсю Танака признался в прошлых связях с могущественным мафиозным кланом якудза, пишет The Japan Times.

Как отметил Танака, в частности, он был сватом одного из боссов, а также присутствовал на одном из мероприятий клана в Иокогаме.

В свое оправдание чиновник уверяет, что с тех пор никак не причастен к якудзе.

На пресс-конференции в пятницу Танака принес извинения за свое прошлое и заверил, что никогда не оказывал членам мафии никаких благ и не использовал знакомство с ними в собственных интересах.

По словам Танаки, он выступил сватом по просьбе своего отца, который имел знакомых среди якудзы. Причем, как подчеркнул Танака, он только потом узнал, что жених связан с преступным кланом. Он утверждает, что если бы знал обо всем заранее, то не согласился бы участвовать.

Танака также рассказал, что 30 лет назад, так же ни о чем не зная заранее, участвовал в одном из мероприятий, устроенных якудзой. На нем были гостями высокопоставленные члены клана, включая одного из боссов. По словам министра, он понял природу вечеринки сразу же, как прибыл туда, и поспешил ретироваться, успев, правда, выступить с речью.

Впрочем, признание министра воодушевило его оппонентов. Так, ряд оппозиционеров даже потребовали отставки Танаки. «Это невероятно. Министр юстиции должен стоять на страже закона. Он должен уйти в отставку», — заявил, в частности, представитель оппозиционной Либерально-демократической партии страны Йосихиде Суга.

Напомним, в начале сентября министр по делам финансовых служб и реформы почты Японии Тадахиро Мацусита предположительно совершил самоубийство за два дня до публикации таблоидом Сюкан синте статьи о его внебрачных связях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *