c71fdc48

Казахстан лишил ГАИ технического осмотра

Казахстан лишил ГАИ технического осмотраВо вторник, 24 февраля 2011 года, вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законопроект, по которому была изменена операция выполнения федерального технического осмотра – она пройдет без участия ГАИ.

Казахстан опередил Украину в области реформирования операции федерального технологического смотра автотранспортных средств, которая досталась многим странам ближнего зарубежья по наследию от СНГ. ГАИ лишили монополии на выполнение этого события.

В Казахстане технический осмотр (ТО) автотранспортных средств будет производиться личными районами, имеющие мобильные и мобильные линии технологического наблюдения, которые автоматом устанавливают характеристики действенности системы тормозов, управляющего администрирования, частей подвески, выбросов в окружающую среду и т.д. Допуск к выполнению ТО будет реализоваться уполномоченными территориальными органами минтранса и коммуникаций маршрутом подключения юридических лиц и персональных бизнесменов в Список центров техосмотра.

Данные перемены стали вероятными благодаря подписанию главой Казахстана Законопроекта «О внесении перемен и добавлений в определенные законодательные акты Республики Казахстан по вопросам выполнения неотъемлемого техосмотра машинных автотранспортных средств и прицепов к ним». Законопроект спроектирован в масштабах реализации Указа Главы страны по реформированию правоохранительной системы и нацелен на увеличение действенности системы выполнения технического осмотра и рабочей безопасности автотранспортных средств.

Тем не менее, сразу мировых перемен ожидать не следует – свежим законодательным документом учтен переходный момент для компании подходящего числа центров технического осмотра в Республике, при котором технический осмотр будет производиться как личными районами, так и органами ГАИ. Также за МВД сохранены функции по наблюдения над актуальным прохождением технического осмотра обладателями ТС.

В целом, похожие перемены происходит нынче и на Украине – в настоящее время технологическое положение автотранспортных средств рассматривают сертифицированные установки диагностики. Однако в конечном итоге обладателям ТС все-таки нужно направляться в ГАИ – за получением священного талона технического осмотра. Впрочем нынче у нас в стране также активно работают над развитием работающей операции ТО, и ожидается, что она также пройдет без участия ГАИ.

Оставить комментарий