c71fdc48

Укрзалізниця резюмирует, что автолюбители активно объезжают шлагбаумы и попадают в ДТП

За несколько заключительных суток на Львовской железной дороге случилось несколько дорожно-транспортных происшествий на переездах, случившимся из-за игнорирования автолюбителями запрещающих сигналов, но потерпевших и травм удалось избежать, рассказывает Укрзалізниця.

«12 марта на Ж/Д переезде 339 км пролета Голобы — Переспа Львовской железной дороги машинисты пассажирского поезда №78 известием Ковель — Город Москва были должны использовать срочное затормаживание, чтобы избежать столкновения с маршрутным такси», — рассказали в ведомстве.

«Автолюбитель маршрутки пробойкотировал световую и голосовую запрещенную сигнализацию и предпринял попытку объехать шлагбаум, в процессе чего сломал его, и остановился около путей. Следует отметить, что автолюбитель маршрутного такси делал путь и транспортировал 12 пассажиров. К великой радости, столкновения поезда с автобусом удалось избежать», — заметили в Укрзалізниці.

«Другое ДТП случилось 10 марта на Ж/Д переезде 286 км пролета Киверцы — Олыка ЛЖД. Тогда машинистам пассажирского поезда №78 известием Ковель — Город Москва понадобилось использовать срочное затормаживание, чтобы избежать столкновения с грузовым автомобилем. Автолюбитель грузового автомобиля пробойкотировал световые и голосовые запретительные характеристики и объехал шлагбаум», — пишется в послании.

Наиболее ошеломляющим в Укрзалізниці представили неприятное событие, происшедшее в воскресенье 13 марта на 359 км пролета Любитов — Ковель.

«На неохраняемом переезде случилось побочное столкновение авто Жигули и пассажирского поезда №87 известием Симферополь — Ковель. Вдохновитель поезда использовал срочное затормаживание. За рулем пребывало 6 человек. К великой радости, при столкновении никто из людей не пострадал, однако существенные поражения обрел поезд. Необходимо обозначить, что проезд контролируемый, тень переезда автолюбителями составляет 800 м в обе стороны и ДТП случилось днем», — сообщили в Укрзалізниці.

В ведомстве заметили, что все изображенные ситуации случились из-за неисполнения автолюбителями ПДД. В связи с этим Укрзалізниця приступила к автолюбителям с вызовом исполнять требования движения и не дерзать собственной жизнью и жизнью иных лиц.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31