Xbox Music призван заменить собой бренд Zune

Xbox Music Microsoft сегодня анонсировала свой новый музыкальный сервис Xbox Music.

К концу месяца (после 26 октября) новый сервис станет доступен для владельцев компьютеров на базе Windows 8 и Windows RT (в том числе для владельцев планшетов Microsoft Surface). Чуть позже им смогут воспользоваться обладатели смартфонов на Windows Phone 8.

Microsoft сообщает, что консоль Xbox появилась на рынке в 2005 году, и на данный момент реализовано уже 67 миллионов игровых приставок. Примерно полтора года назад Microsoft начала параллельно развивать контентное направление для консолей, запуская различные онлайн-решения для владельцев Xbox.

Новый сервис Xbox Music призван заменить собой бренд Zune, от развития которого Microsoft отказалась ранее ввиду его неконкурентоспособности с Apple iTunes. Пользоваться Xbox Music можно будет как бесплатно (будет показываться реклама), так и за 10 долларов в месяц — в этом случае не будет никакой рекламы и ограничений при прослушивании. Преимущество данного сервиса над конкурентами очевидна — он будет встроен в Windows 8 и Windows Phone 8, а всем пользователям будет предоставлен бесплатный 30-дневный пробный период, по истечении которого они смогут выбрать — пользоваться Xbox Music бесплатно, но с рекламой, либо приобрести платную подписку.

На данный момент музыкальный сервис включает в себя порядка 30 миллионов цифровых записей. Это больше, чем в iTunes (26 миллионов), кроме этого, его пользователям будет доступно около 70 000 эксклюзивных музыкальных записей. На первом этапе музыкальный сервис доступен в 22 странах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *