Памятник десантникам в Керчи могут снести

c71fdc48 Памятник надгробный цена подробности здесь.

Монумент Интернет-блоггеры призывают крымчан подписать петицию о переделке монумента, а некоторые скульпторы считают, что проще будет просто его убрать с набережной.

В Керчи продолжаются споры вокруг 18-тонного памятника «Героям Эльтигенского десанта», установленного на городской набережной. После волны возмущений в интернет-сообществе и среди керчан, многие из которых данный памятник называют уродливым безобразием, общественность задумалась, как быть дальше с воинским монументом. Сейчас жители города-героя во Всемирной паутине инициировали сбор подписей с требованием модернизировать либо перенести скандальный памятник, на изготовление которого потратили миллион гривен из местного бюджета.

— Подписи собираются приоритетно на модернизацию памятника. Мы считаем очевидным и не подлежащим обсуждению низкий художественный уровень памятника. О сносе речи не идет, — говорится в обращении организаторов, желающих привлечь к «камню преткновения» внимание властей Крыма и Украины.

Между тем специалисты говорят о том, что монумент проще было бы снести.

— Этот памятник безобразен: ужасные лица, непродуманный масштаб скульптуры, непонятно, зачем он там стоит, — считает крымский художник и скульптор Владимир Хоришко. — Увы, подобных «гоблинов» можно встретить на всем постсоветском пространстве. Но памятник переделать нереально: не будешь же менять форму носа или глаза, либо перевешивать автомат с одного плеча на другое. Поскольку он сделан из бетона, проще его заменить другим, более недорогим.

По мнению Хоришко, потраченные деньги лучше было бы направить на повышение условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *