В президенты США баллотируется Санта-Клаус

США В избирательных списках 15 американских штатах будет фигурировать кандидат в президенты США Санта-Клаус, который является реальным человеком и живет в штате Невада.

В избирательных списках 15 американских штатах будет фигурировать кандидат в президенты США Санта-Клаус, который является реальным человеком и живет в штате Невада.   

Раньше этого кандидата в президенты звали Томас О’Коннор, однако некоторое время назад он, после того, как отпустил длинную белую бороду, официально изменил свое имя. Санте-Клаусу 65 лет, он не женат и в прошлом работал полицейским в Нью-Йорке. Не связан ни с одной из политических партий и в случае победы на выборах намерен продолжать заниматься и своей нынешней «работой» — дарить детям подарки на Рождество, передает ИТАР-ТАСС.

«Если я стану президентом, я возьму с собой нескольких оленей — они будут жить на лужайке перед Белым домом. Остальным же, а также эльфам, придется остаться на Северном полюсе — они, как и прежде, будут готовиться к Рождеству», — говорит Санта.

А в одной из газет в штате Мэриленд появилось следующее утверждение: «В случае победы на выборах Клаус обещает стать первым, кто закрепит президентскую печать на оленьей упряжке».

Как рассказали представители избирательных комиссий, имя Санты в бюллетенях значиться не будет, он будет фигурировать в избирательных списках. Поэтому, если людям приглянется его политическая, а, скорее, рождественская, платформа, и они решат проголосовать за него, то должны будут вписать имя Санта-Клаус в бюллетень самостоятельно.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, выборы президента США состоятся 6 ноября. Главными претендентами на президентское кресло являются нынешний американский лидер Барак Обама и республиканец Митт Ромни.

Согласно данным опроса, проведенного Gallup, по результатам первого раунда теледебатов Ромни популярнее Обамы у жителей США, имеющих право голосовать (49% против 47%), в то время как действующий президент сохраняет отрыв в 3% в рейтинге среди зарегистрированных избирателей (49% против 46%).

Дебаты между кандидатами на пост вице-президента США Джозефом Байденом и Полом Райаном также закончились победой оппонентов Барака Обамы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *