ASUS не стала затягивать с релизом Padfone 2

c71fdc48

Padfone 2 Компания ASUS, как оказалось, умеет быстро делать работу над ошибками.

Во-первых, сам смартфон стал намного привлекательнее внешне: клиновидный дизайн и рифленая задняя крышка выделяет его среди множества Android-девайсов. У ASUS получился действительно запоминающийся девайс.

Во-вторых, технические характеристики. Если первый Padfone на момент старта продаж уже был далеко не самым продвинутым смартфоном, то тут мы имеем одну из самых мощных начинок на рынке. Яркий 4,7-дюймовый IPS+ дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей выполнен по технологии Sharp IGZO, что дает ему максимальную яркость в 550 нит. Сердцем смартфона является один из мощнейших на данный момент чипов — четырехъядерный Qualcomm APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320. Объем оперативной памяти также не подкачал — тут 2 ГБ.

К сожалению, в смартфоне не предусмотрено слота для карты памяти — покупателям придется выбирать одну из трех версий с 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Частично ASUS компенсировала это бесплатным доступом к 50-гигабайтному облачному хранилищу WebStorage на два года.

Камера также улучшена — основной 13-мегапиксельный BSI f/2.4 модуль производства Sony позволяет не только записывать Full HD видео с частотой 30 к/с и HD-видео с 60 к/с, но и делать серийную съемку из 100 кадров в максимальном разрешении. Присутствует также фронтальный 1,2 Мп модуль.

Экран защищает легкое, но прочное стекло Corning Fit Glass (используется в Nexus 7 для снижения веса), емкость несъемного аккумулятора — 2140 мАч (неплохо, учитывая экономный IGZO-дисплей). Аппарат работает в сетях третьего и четвертого поколения. Что самое важное — Padfone 2 поддерживает частоту LTE 2600 МГц, таким образом, он сможет работать в существующих российских сетях четвертого поколения.

В настоящее время аппарат работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но уже скоро ASUS обновит его до новейшей Android 4.1 Jelly Bean.

В-третьих, в лучшую сторону изменился способ соединения смартфона и док-станции — вместо далеко не самого удачного (в плане дизайна) защелкивания крышкой, тут в док-станции сделана выемка, в которую по салазкам «въезжает» смартфон.

И, наконец, в четвертых, стоит отметить изменения в самой планшетной док-станции. Тут по прежнему 10,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х800 пикселей, однако док-станция стала намного тоньше и легче, чем у первого Padfone. Если раньше она весила 724 грамма (с подключенным смартфоном и вовсе 854 грамма), то теперь вес планшета — всего 514 грамма, а «комплект» весит 649 граммов — это даже меньше, чем вес нового iPad. Снижение толщины и веса повлияло на емкость аккумулятора — вместо 6600 мАч тут 5000, однако в сумме с собственным 2140 мАч аккумулятором, общая емкость вырастает до 7140 мАч.

Важно и то, что ASUS не стала затягивать с релизом Padfone 2 (как это было с первым поколением). В Тайване он появится в продаже уже на следующей неделе. Там стоимость стильного и мощного девайса будет на вполне приемлемом уровне — от 620 до 750 долларов (в зависимости от объема памяти). При покупке комплекта (с док-станцией) стоимость вырастает еще на 210 долларов (т.е. «полностью» смартфон-планшет будет стоить минимум 830 долларов). Док-станцию можно докупить и позже, но отдельно она стоит уже 310 долларов.

К сожалению, на данный момент неизвестно, когда инновационный продукт ASUS появится в других странах, в том числе в России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *