Юлия Тимошенко останется в больнице на неопределенный срок

Юлия Тимошенко Германские и украинские врачи решили продолжить реабилитационное лечение бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко в центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове.

Об этом сообщил журналистам руководитель клиники «Шарите» (Берлин, Германия) Карл Макс Айнхойпл после осмотра германскими врачами Тимошенко и обсуждения с украинскими врачами.

«Сейчас совместно с комиссией (украинских) врачей было принято решение продолжать терапевтическое лечение госпожи Тимошенко», — сказал он.

Айнхойпл подчеркнул, что лечение будет продолжаться в больнице совместно германскими и украинскими специалистами, отметив плодотворность такого сотрудничества.

«Мы смогли добиться некоторых успехов. В первую очередь, симптоматика болей достаточно снизилась, мобильность конечностей — в первую очередь, это мобильность ног — в существенной степени также возросла, но что касается развития силы, силовых возможностей пациентки, то здесь мы не можем сказать, что мы удовлетворены результатом», — отметил врач.

Он подчеркнул, что германские врачи понимают, что в тех условиях, в которых проводится терапия, естественно возникают определенные сложности, которых невозможно избежать, поскольку они обусловлены украинским законодательством.

Отвечая на вопрос о возможных сроках лечения экс-премьера, он призвал не оказывать дополнительное давление на Тимошенко и отметил, что не ставит какие-либо определенные сроки лечения.

«Проблема, которая снова и снова отбрасывает наши достижения в терапии назад, — это очень сильный стресс, который испытывает пациентка», — подчеркнул врач.

Отвечая на вопрос о тяжести состояния экс-премьера и основаниях для продолжения ее лечения, Айнхойпл отметил, что у Тимошенко имеется органическое заболевание, и диагноз ей поставлен, том числе, на основе томографических исследований, заключения врачей-неврологов, результатов электрического измерения функций нервов.

«Все эти моменты — это как раз то, на что пациентка не могла бы оказать влияние по собственной воле», — подчеркнул он.

Врач отметил, что одной из сложностей лечения является отсутствие возможности проводить конфиденциальные беседы врача с пациентом.

При этом он подчеркнул, что личное посещение Тимошенко не только не сказывается отрицательно на лечении, но и позволяет улучшить ее состояние.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *