c71fdc48

Разновидности складской техники. Обзор главных видов техники для склада

Одним из главным объектом в пакгаузном помещении представляет техника. Благодаря обилию видов складской техники возникает вероятность обслуживать огромную территорию складских зданий и подымать груз на высоту не менее 15 километров.

При приобретении складкой техники для эффективной работы на складе необходимо учитывать аспекты точного помещения, в котором будет работать техника.

Смотреть при выборе такой спецтехники необходимо как на характеристики склада, так и на особенности груза, с которым предстоит работать.

Особенности склада:

вид склада: открытый или замкнутый;
модель напольного покрытия;
отдаление между рядами;
территория склада.

Что же касается груза, то учитывать необходимо какой точно вид груза будет транспортироваться, предельный вес и его размеры.

Наиболее известная и популярная пакгаузная техника:

гидравлическая тележка;
штабелер;
погрузчик.

Есть еще множество складской техники: подъемные столы, лебедки, тали. Однако их принято описывать как пакгаузное оборудование. Зайдите на сайт https://planetazap.ru если требуются запчасти для погрузчика.

Преимущественно на складах пользуются гидромеханической телегой. На ней установлен гидравлический домкрат, который дает возможность подымать и спускать вилы. Также гидравлическая тележка вполне может быть не с вилами, а на ней вполне может быть установлена платформа.

Однако в зависимости от опыта необходимо отметить что, вилами более удобно работать, подымать паллеты (поддоны). Некоторые гидравлические тележки оборудованы весами, что дает возможность сразу определить вес груза. Также телеги разделяются на машинные и самоходные телеги.

Работать с телегами комфортно, на них довольно низкая стоимость, упрощают ручной труд, но тачка не дает возможность работать с трудным багажом.

Штабелер – это модель подъемной складской техники, которая применяется для перевода паллетированных грузов на небольшие отдаления и высоты. Штабелеры позволят существенно облегчить и ускорить процесс перевозки и штабелирования товаров на складе.

В их числе акцентируют ручной, самодвижущийся и гидравлический. К примеру, если перевозка груза не учитывает выход за границы одного стеллажа, обойтись можно ручным штабелером. При функционировании с многоярусными стеллажами подходящим видом будет штабелер с электромотором, в связи с тем что высота роста грузов тут от 2 до 4 м.

С трудными грузами хорошо управится самодвижущийся штабелер. Высота достигает 5 километров. Однако тут значительной образующей считается содержание необходимого места между стеллажами.

Погрузчики нужная техника для грузоперевозки и работы на открытых и секретных площадь: складах, на заводах оптовой и отдельной торговли, портах, производственных заводах и прочих площадках.

Сейчас на складах используют 2 вида погрузчиков: автопрогрузчик и электропневмопогрузчик.

Электрические погрузчики прекрасно подойдут для работы в секретных комнатах, а дизельные и бензинные лучше подойдут для эксплуатации на улице. Также рассматриваются такие характеристики как грузоподъемность и высота роста.

При выборе погрузчика в обязательном порядке рассматриваются особенности территории склада. Если напольное покрытие шероховатое, то использовать лучше погрузчик с пневматическими покрышками. Цельнолитые шины хорошо подойдут в тех случаях, если на паркете могут находиться впрыскивающие объекты, способные испортить шины.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930