c71fdc48

В чем разница между турагентством и туроператором?

Есть специальные туристические операторы, которые организуют экскурсионные туры и события для одиноких туристов. Вот сайт туроператора FUN&SUN — fstravel.com.

Туристический агент и туристический оператор – разница достаточно элементарная. Главное отличие состоит в их функциях и ответственности.

Туристический оператор разрабатывает и устраивает путевки, предлагает весь спектр услуг для заказчиков и несет главную обязанность за их качество и безопасность. Туристическое агентство, к тому же, играет посредником, предлагает услуги от различных организаций и помогает заказчикам выбрать и купить оптимальный вариант.

В отдельных случаях не надо будет отличить организации, если одна организация работает и как туристический оператор, и как туристическое агентство. Это можно назвать отвесной интеграцией, когда организация контролирует всю цепочку процесса, от разработки до реализации.

Детально в нюансе туристическая фирма и туристическое агентство – в чем разница: туристические операторы имеют непосредственные договоры с поставщиками услуг, такими как авиационной компании, гостиницы и транспортные компании. Они прямо заключают контракты о предоставлении услуг и контролируют их качество. Туристического агентства работают с туристическими операторами на базе соглашений о партнерстве. Они приобретают комиссию от туристических операторов за любой реализованный экскурсионный тур и имеют доступ к большому диапазону туров от различных операторов.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930