c71fdc48

Наливной полиуретановый пол

Полы в сегодняшнем производственном помещении должны быть крепкими, износоустойчивыми, непроницаемыми, предотвращающими оперативное образование пыли, элементарными в уходе. Эти качества присущи зрелым полам на базе полиуретанов.

Ровные цельнотянутые покрытия владеют повышенной искусственной образующей, вследствие этого довольно часто избираются строителями для обустройства полов в медицинских и учебных заведениях, коммерческих и развлекательных районах, выставочных залах. Детально рассмотрим устройство полимерных полов, разрисуем их преимущества и недостатки.

Полиуретановый наливной пол представляет из себя покрытие по бетонированному, сделанному из дерева либо железному причине. Унарный либо четырехкомпонентный состав после нанесения полимеризуется и формирует синхронно жесткую и гибкую плоскость, постоянную к результативным перегрузкам и синтетическому действию. Стандартным является стальной цвет пола, однако доступна колеровка в все цвета по ассортименту RAL.

Наливной пол наносится на сначала приготовленную, обеспыленную, обезжиренную плоскость. Область использования таких покрытий довольно широкая. Это объекты со средней и повышенной интенсивностью нагрузок. Размер расхода наливного пола большой (максимально — 0,8 л/м2). Построение финального пласта происходит при помощи рваного шпателя. При этом длина регулируется высотой зубцов. Выделка плоскости после полимеризации — всегда ровная, с глянцевым ярким светом.

Состав и конечные характеристики находятся в зависимости от вида наливных полов:

Традиционный. Самый популярный вариант. Наносится способом налива. Используется в местах со средней интенсивностью движения. Подходит для кабинетов, супермаркетов, развлекательных центров. Для понижения стоимости пола, при толщине покрытия не менее 2,5 сантиметров, позволительно заполнение кварцевым песком. Его содержание не воздействует на декоративные характеристики.

Промышленный. В полимер подмешивается кварцевый песок маленькой фракции (0,1-0,4 миллиметров). Плоскость остается ровной, однако мысленно пол может смотреться фактурно.

Кварцнаполненный. Данный тип дает возможность организовать наиболее износоустойчивые, противоскользящие покрытия. Они имеют слабошероховатую и шершавую плоскость. Подходят для мест с повышенной интенсивностью движения, и в том числе с присутствием годных автотранспортных зон. При развитии внешнего пласта применяют шпатель с тонким кромкой либо валик.

Покрасочное покрытие. Износоустойчивое беспыльное покрытие, кроме остального, владеет декоративностью. Гладкий цветной пол экономичен при расходовании источника (всего 200 г/м2).

Есть виды полимерных полов с искронедающими (безыскровыми) качествами. Это высоконаполненные полы, в которых вместо кварцевого песка либо мраморного щебня (способных организовывать искры при ударе), добавлен отсев доломита либо известняка. Такие полы организуют на производствах с большими условиями к пожарной и электрической безопасности.

Высокий полимерный пласт причиняют и при укладке антистатических покрытий. Охраной от статического напряжения служит сетка из металлических частей, подключенная к заземляющему контуру. Полимерное покрытие рассматривается как финальный пласт.

Конструкция зависит от вида пола, однако преимущественно это двухслойное покрытие, где на приготовленное бетонированное (либо другое) основание наносится грунтовальный пласт. После этого гасится и гладится основной состав. Топ накрывается защитным лаком.

От состава и технологии перемешивания находятся в зависимости непостоянные и ковкие характеристики, время застывания, иные характеристики. При стремлении увеличить надежность в основной заливочный пласт изготовители добавляют кварцевый песок.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930