c71fdc48

ВААИД предсказывает, что технический осмотр вообще отложат

Всеукраинская Организация автоимпортеров и официальных дилеров (ВААИД) предсказывает, что федеральный техосмотр в текущем виде целиком будет отложен. Вместо него будет негосударственный технологических контроль, который будут производить СТО. Как раз СТО и будут давать купон технологического наблюдения по итогам диагностики авто. Стоимость такой операции составит 80-200 гривен., исходя из отличительных черт и класса авто.

Как уточнили AUTO-Consulting в отделе связи с общественностью ВААИД, главной момент в новой концепции — это то, что купон технологического наблюдения будет случаться самим СТО, без участия ГАИ, но содержание медсправки и страхового полиса осматриваться не будет. Операция технологического наблюдения — предельно бесцветна и будет производиться по методике, спроектированной аналогичными инстанциями.

14 февраля ВААИД отправила собственные предложения по совершенствованию системы технологического наблюдения транспорта в Администрацию Главы и МВД. По ей, машины приватных лиц до 3-х лет вообще не пригодны технологическому наблюдению. Авто от 3 до 15 лет рассматриваются раз в 2 года, но старше 15 лет — раз в год. Машины юридических лиц не будут проводить проверку до истичения 2-х лет, а потом технологический контроль — ежегодно. Грузовые автомобили абсолютной массой более 3,5 т рассматриваются раз в год, автобусы — раз в 6 месяцев.

В ВААИД полагают, что предложение Госкомпредпринимательства вести фото- и видеофиксацию наблюдения, а потом держать эти записи 3 года — ненужными расходами, которые ничего не сменяют. На фотографии не видно в котором техсостоянии авто, он может вообще не перемещаться, но видеосъемка не позволяет решения на вопросы о главных параметрах авто и вполне может быть смонтирована. В ВААИД считают, что СТО, которые получили право делать технологический контроль будут дорожить собственной славой, сам же контроль совершается на сегодняшнем диагностическом оснащении, обеспечивающее пунктуальность измерений.

В своем интервью AUTO-Consulting Гендиректор ВААИД Олег Назаренко выделяет, что при неимении особых барьеров, в качестве не нужной фото- и съемки, которые лишь удорожат саму процедуру, стоимость технологического наблюдения составит 80-200 гривен. И основное, что при этом не будет никаких взяток и поборов.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930