Открыт предзаказ на новый планшет ASUS Vivo Tab RT

c71fdc48

 ASUS Vivo Tab RT Сразу несколько американских ритейлеров Staples, Newegg, TigerDirect и FutureShop открыли предзаказ на новый планшет ASUS Vivo Tab RT первый планшет, работающий на Windows RT.

Как и ожидалось ранее, устройство оказалось не из дешевых — базовый планшет стоит 600 долларов, а за док-станцию с клавиатурой, трекпадом, двумя полноценными USB-портами и дополнительной батареей, которая увеличивает время автономной работы устройства в два раза, придется доплатить еще 200 долларов. Таким образом, комплект, работающий даже не на полноценной Windows 8, без встроенного 3G-модуля обойдется американцам в 800 долларов. Вполне предсказуемо, что в России он будет стоить еще дороже.

Напомним, сам планшет оснащен 10,1-дйюмовым Super IPS+ дисплеем с разрешением 1366?768 пикселей, четырехъядерным чипом Nvidia Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, двумя камерами — 8 и 2 мегапикселя, модулями NFC, Wi-Fi и Bluetooth. Толщина планшета (без док-станции) — 8,3 мм, вес — 520 граммов.

Интересно, что в США на 100 долларов дешевле можно взять планшет ASUS Transformer Prime с таким же процессором и объемом памяти, но работающий на Android. Новейший Transformer Pad Infinity (также работающий на Android) стоит те же 600 долларов, но имеет более мощный процессор (четырехъядерный с частотой 1,6 ГГц) и лучший дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей.

Теперь становится более актуальным вопрос о том, сколько же Microsoft попросит за свой схожий по характеристикам девайс на Windows RT. Если последние слухи окажутся правдой, и он будет стоить в пределах 400 долларов, то вряд ли ASUS сможет выдержать такую серьезную конкуренцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *