В киевском избиркоме работал наркодилер,

украина В пресс-службе киевской прокуратуры сообщили, что на одном из избирательных участков столицы работал преступник. Если быть точнее, то в комиссию приняли мужчину, имеющего непогашенную судимость, что является грубым нарушением законодательства.

Прокуратора Оболонского района Киева вынесла постановление, согласно которому Окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа № 217 должна принять решение об исключении судимого гражданина из членов избирательной комиссии. Сообщается, что этот мужчина имеет судимость за совершение преступных деяний, связанных с распространением наркотических препаратов, и на сегодняшний день данная судимость не погашена.

 Как выяснилось, судимый гражданин работал в составе одной из участковых избирательных комиссий фракции Блока «Наша Украина – Народная самооборона». В 2011 году его приговорили к трем годам тюрьмы, согласно ч.1 ст. 308 и ч.2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Суд постановил освободить мужчину от отбывания наказания и назначить ему 2 года испытательного срока, который истечет лишь в декабре 2013.

 Напомним, что по действующим законодательным нормам, в состав участковой или окружной избирательной комиссии не может входить человек, имеющий непогашенную судимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *