Начались испытания нового противолодочного вертолета

c71fdc48

россия Как сообщил официальный представитель Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга, начались испытания нового противолодочного вертолета корабельного базирования Ка-27м, предназначенного для поиска и обнаружения подводных лодок на значительных глубинах.

 «В акватории морского полигона боевой подготовки Северного флота Ка-27м совершает пробные посадки на вертолетную площадку больших противолодочных кораблей на ходу, а также проходит проверка основных систем и узлов летательного аппарата», — сказал Серга.

 По его словам, программа испытаний предусматривает не только тестирование нового бортового комплекса во время поиска и слежения за подводными лодками, но и ведение радиолокационной подводной, надводной и воздушной разведок, так как по мнению военных, модернизированный Ка-27м имеет расширенные боевые возможности и на нем установлено усовершенствованное оборудование спецназначения.

 Модернизированный Ка-27м оснащен новой портативной РЛС, которая позволяет вести круговой радиолокационный обзор с увеличенным радиусом с одновременным сопровождением нескольких десятков целей и определением их точных координат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *