Удальцов прибыл в СК.

Удальцов Зеленый микроавтобус с Сергеем Удальцовым подъехал к зданию Следственного комитета России, оппозиционера доставили в СК на допрос в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Как передает «Интерфакс», рядом со зданием дежурит около 30 представителей прессы.

Сам Удальцов сообщил в своем микроблоге в Twitter: «Привезли в СК. Ждем адвоката для начала допроса».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром следователи пришли с обыском в квартиру Удальцова. Корреспондент «Интерфакса» утверждает, что, когда позвонил Удальцову, тот снял трубку и успел сказать только слово «да», когда некий голос приказным тоном потребовал: «Выключи телефон!» После этого связь с Удальцовым оборвалась. Его телефон недоступен.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова рассказала, что обыски проходят и в квартире его родителей. «Связи с Удальцовым у меня нет, никто не ожидал, что будет обыск. Обыски, кстати, проходят и у его родителей», – сообщила адвокат.

Однако позже она заявила, что эта информация не подтверждается, хотя родители Удальцова и не отвечают на телефонные звонки. «Это не характерно для родителей Сергея», – отметила Волкова. Она добавила, что пока еще не прибыла по месту жительства оппозиционера, но в ближайшее время надеется туда попасть.

Напомним, в среду Следственный комитет возбудил уголовное дело против Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и других лиц, деятельность которых была разоблачена в фильме «Анатомия протеста-2».

ВИДЕО«Возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации массовых беспорядков»). Основанием для возбуждения дела стали результаты проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов России», – сообщил Маркин на сайте ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *