Локаут в НХЛ закончится к началу декабря

НХЛ Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что лига не будет увеличивать квоту на иностранцев из НХЛ, и отметил, что локаут в Северной Америке должен закончиться в начале декабря.

«Думаю, что в этом сезоне нам не нужно ничего менять. Все 26 клубов лиги согласились с теми правилами, которые действуют сейчас. Хотят шестого иностранца – пусть берут, но в заявке на матч должно быть не больше пяти легионеров, этот лимит вполне достаточный. Планов изменения регламента у нас нет. Хотя, конечно, никогда не говори никогда.

Однако по нашим данным локаут закончится к началу декабря. Мы основываемся на нашей переписке, которую мы ведем с заокеанскими партнерами по поводу контрактов игроков, которые сейчас выступают у нас, а также на данных наших экспертов, работающих в Северной Америке. Ситуация там меняется. Суть изменений в том, что комиссионер НХЛ Гари Беттмэн опирается не на все клубы лиги, а только на восемь, чьи руководители составляют совет Лиги. Но владельцы остальных клубов, а это крупные бизнесмены, миллиардеры, недовольны, и уже начинают давить на Беттмэна и Совет, говоря, что с локаутом пора заканчивать, пора перестать терять деньги», — цитирует руководителя газета «Известия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *