Ангела Меркель: Греция должна остаться в еврозоне

греция Греция должна остаться в зоне евро, но при этом также должна соблюдать взятые на себя ранее долговые обязательства, заявила сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

В своем еженедельном видеообращении Меркель отметила: «В настоящий момент у меня складывается впечатление, что Греция постепенно проводит реформы, результаты которых мы уже можем наблюдать. Процесс реформ идет медленнее, чем мы ожидали, но думаю, что мы можем дать Греции шанс. С одной стороны, мы вправе требовать от Греции соблюдения долговых обязательств, с другой — обязаны предоставить поддержку и партнерскую помощь», передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. 

Меркель также сообщила, что власти Германии постоянно следят за развитием экономической ситуации в Греции и поддерживают контакт с правительством страны.

С мая 2010 г. международные кредиторы Греции — Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд — открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро (110 млрд и 130 млрд евро).

Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику, однако реформы постоянно тормозятся из-за отсутствия национального политического консенсуса.

В настоящий момент международные кредиторы Афин ожидают отчета работающей в Греции группы аудиторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *