c71fdc48

Как выбрать матрас

Шаг 1 Выбор жесткости матраца. Это одна из основных данных ортопедического матраца. Полновесный отдых и здоровье человека зачастую находятся в зависимости от его жесткости. Для удобного досуга лучшим видом являются среднежесткие матрацы, но выбор остается персональным.

Жесткие матрасы в Кишиневе советуются при заболеваниях хребта, остеохондрозе. Наполнителем могут служить такие элементы как натянутый пенополиуретан, струттофайбер, кокосовые волокна, композиты.

Наиболее подходящая твердость для здорового человека средней комплекции и повышения. В доступных матрасах для снабжения набивки средней жесткости применяются композитные элементы вида струттофайбера, искусственного латекса, ППУ с отличительными ортопедическими свойствами, для не менее дорогостоящих — сочетания естественного латекса и кокосовой койры, и меморикс. Такие матрацы со средней строгостью пользуются большим спросом.

Чтобы снабдить матрацам невысокую твердость, изготовители используют пенополиуретановые и естественные эмульсионные слои. Заполнитель из естественного латекса относят к ортопедическим набивкам, а пенополиуретан не подойдет для сна людей, которые имеют высокий вес. Довольно часто нежные и умеренно-мягкие матрацы предпочитают для пенсионеров, и для детишек возраста 8-15 лет.

Шаг 2 Рассматриваем вес дремлющих. Кроме представленных выше показателей выбора существенное значение играет вес грядущего обладателя. Важно взять во внимание данный момент, в связи с тем что прежде всего от данного находится в зависимости срок эксплуатации изделия, а во-вторых — чувства жесткости матраца.

Не следует превосходить уровень предельного веса на одно спальное место, обозначенное в данных матраца. Лучше иметь резерв по данному уровню в регионе 5-20 г. Помимо этого, учитывайте, что твердость матрасов указывается для людей средней комплекции (весом 70-90 г).

Люди, имеющие избыточный вес, будут комфортно себя ощущать на довольно больших матрасах.
Для людей с обычным весом эксперты рекомендуют остановить выбор на матрасах средней толщины.
Тощий человек не может предоставить на утолщенное основание матраца необходимого давления, вследствие этого нет резона приобретать чересчур полный матрас.

Модификации с незначительный шириной, которая обходится парой-тройкой см, не относятся к причинам, применимым для сна. Такие изделия подходят для создания удобства на диване, постели и выравнивания их плоскостей и именуются наматрасниками.

Шаг 3 Выбираем объем и высоту матраца. Удобство досуга зачастую находится в зависимости от высоты матраца. Кроме этого, этот момент также немаловажен в эстетическом плане. К наиболее узким относятся матрацы шириной до 14 сантиметров, такие матрацы как правило рассчитаны на детишек или редкое сезонное применение. Эксперты заявляют, что узкие модификации могут отрицательно оказать влияние на состояние здоровья, принести ущерб хребту при существенном весе дремлющего. Для зрелых людей в роли главного матраца регулярного применения подойдут такие ориентиры высоты:

При избрании матраца для зрелых людей необходимо выбирать изделия, длина которых составляет 14-30 сантиметров.
Если вы приобретаете беспружинный монолитный матрас, то его длина может составлять 14-16сантиметров максимум.
Высококачественные матрацы с свободными пружинными блоками производятся шириной более 18-19 сантиметров. Все что менее — сверхдешевые виды с узким заполнением.

Изготовители также могут предложить модификации с двухслойным заполнением, что гарантирует больше благ и удобства. Престижные матрацы могут иметь толщину от 24 до 40 сантиметров.

Обычным свойством высоты ортопедического матраца для совершеннолетнего человека является спектр 19-23 сантиметров.

В вопросе о габаритах матраца с ортопедическими качествами речь проводится о его соответствии причине и/или постели, на котором он будет расположен:

Если длина матраца больше, чем длина постели, то что и ведет или к свисанию кромок и, следовательно, неуютному сновидению, или матрас просто не встанет в размеры постели;
Если матрас меньше по высоте, то это вызовет замешательство в процессе досуга, нечистота внешнего облика ложа;
При соответствующей длине выйдет аналогичная удобная иллюстрация, ведущая к дискомфорту или неосуществимости работы.

Наиболее популярные габариты матрасов для односпальной постели: 80х190, 80х200, 90х200 сантиметров. Для двуспальных объемов обычными являются 120х200, 140х200, 160х200 и 180х200 сантиметров. Мы советуем брать обычные габариты — это упростит подбор мебели и девайсов.

Если вы определили объем матраца, и он оказался за пределами нормальных значений — всегда вы можете заказать матрас в нетрадиционном габарите.

Шаг 4 Выбор источника заполнения. Обдуманный подход к выбору наполнителя для ортопедического матраца позволит купить модель, оптимальную под индивидуальные требования клиента, так как это оказывает влияние на твердость, экологичность и долговечность.

Материал. Базой для производства эмульсионных оболочек служит нектар гевеи, обрабатываемый особым методом для принятия вспененной массы. Приготовленный источник служит для ортопедических матрасов отличным наполнителем, принимающим очертания тела и отлично поддерживающим позвоночный столб.

Материал вполне может быть как нежным, так и довольно жестким. При этом синтетический источник различается отличной ступенью жесткости сравнивая с естественным. О популярности эмульсионных матрасов говорит их востребованность как среди детской, так и совершеннолетней покупательской публики.

Среди минусов называют большую стоимость изделий, и хрупкость искусственного источника, который по истечении определенного времени высыхает, что и ведет к расслоению.

Пенополиуретан. Большая известность пенополиуретана (ППУ, ортопены, искусственного латекса) сопряжена с тем, что базой служит обычный для большинства клиентов пластик с разными ортопедическими добавками. Применение ППУ дает возможность производить ортопедические матрацы с отличными данными по достаточно низкой стоимости.

К проблематичным факторам относят неприятность удаления всосанной влажности, и проблемность очистки от загрязнений. Помимо этого, невелик срок службы матрасов с применением ППУ — от 4х до 9ти лет.

Кокосовая койра. Тугая плитка из спрессованных волокон кокоса относится к достаточно твердым элементам, которые довольно часто применяются для заполнения ортопедических матрасов. Койра как правило сочленяется с эмульсионными и полимерными прослойками, что дает возможность формировать потрясающие по качеству и удобству плоскости для сна и досуга. Или же может применяться без особых смягчающих заполнителей, так что выходят матрацы с повышенной строгостью.

Холлофайбер и Струттофайбер. Любопытное наименование относится к материалу, владеющему эксклюзивными качествами благодаря эксклюзивной конструкции в качестве отвесно размещенных волокон. При изготовлении матраца с волокнами струттофайбера также могут дополняют шерсть коз, конный волос, хлопковые нити.

Прекрасное соединение выходит при комбинировании струттофайбера или холлофайбера с пенополиуретаном или с свободными пружинными блоками. Холлофайбер — весьма похожий источник, а в нем волокна нацелены не отвесно, а бессистемно, что делает данный источник немного не менее нежным по сравнению со струттофайбером.

МемориФорм – источник, владеющий вспененной текстурой, что дает возможность плоскости устроиться под фигуру тела. Memory Form прогибается под человеком, покупая его очертания, а после остановки перегрузки возрождается на протяжении нескольких секунд. Такие матрацы c «результатом памяти» обеспечивают отличные критерии для сна, но при сниженных температурах эксклюзивный источник покупает высокую твердость.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930