Президента Мавритании будут лечить в Париж

Мохаммеда ульд Абдельазиза Президента Мавритании Мохаммеда ульд Абдельазиза после срочной операции отправили самолетом для лечения во Францию.

В субботу президента госпитализировали с огнестрельным ранением, после того как военный патруль случайно открыл по президентскому кортежу в столице страны Нуакшоте.

В столичном военном госпитале президенту сделали срочную операцию, а дальнейшее лечение он будет проходить в Париже. Перед отлетом президента показали по государственному телевидению.

Мохаммед ульд Абдельазиз, лежа в постели, заявил, что чувствует себя хорошо. «Я хочу заверить граждан Мавритании, что операция, которая была мне сделана вчера [в субботу], прошла успешно благодаря умению врачей», — сказал президент. Жизни президента ничего не угрожает, заявил министр коммуникаций страны Хамди ульд Махджуб в телеобращении.

«Возвращаясь в Наукшот, президентский кортеж был обстрелян мавританским патрулем, так как они не поняли, кто перед ними», — сообщил министр и добавил, что инцидент был «несчастным случаем». «Жители Мавритании могут быть уверены, что с президентом все в порядке. Он сам, без посторонней помощи, вышел из машины, когда кортеж прибыл в больницу», — сказал Хамди ульд Махджуб.

Президент Абдельазиз пришел к власти в 2008-м году в результате военного переворота. Год спустя он победил на президентских выборах, состоявшихся после того, как он сумел договориться со своими политическими оппонентами.

На Западе Абдельазиза воспринимают как препятствие на пути исламистов в регионе, позиции которых особенно сильны в соседней с Мавританией Мали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *