c71fdc48

Что из себя представляет имплантация зубов

Имплантация — операция, которая дает возможность восстановить недостающие зубы. В ней есть несколько основных определений.

Имплантат — часть системы, которую прямо имплантируют в костяную ткань челюсти. Это что-нибудь вроде корня жизненного зуба.

Фикса — часть системы, которую фиксируют на вживленном в протез имплантате. Это то, что мы именуем фактически зубом. Коронку мы увидим во рту, когда все рубежи протезирования будут закончены. Если вас интересует имплантация зубов, рекомендуем обратиться на сайт olanko.com.ua.

Здание имплантанта

Источник для производства. На самом деле имплантат — это болт из титана либо циркония. Эти материалы различаются по синтетическому составу, а с позиции больного разницы почти нет: оба материала биоинертны, другими словами не вызывают никаких перемен в организме. Разница состоит в необычных противопоказаниях.

Титановые имплантаты многогранны, подходят большинству больных.

Циркониевые имплантаты советуют лишь людям с поливалентной аллергией. Эти больные страдают от аллергии на большое количество вещей, в том числе на великан. В большинстве случаев это выясняется на консультации. Если больной имеет воплощенный аллергостатус, медицинский работник вышлет его в специальный центр для сдачи аллергопробы.

Для обнаружения такой аллергии можно использовать патч-тестирование: на кожу (в большинстве случаев на поясницу) пластырем клеят куски сплава, а через несколько дней расценивают, имеется ли на коже багровость либо высыпания.

Аллергия на железные имплантанты: взгляд аллергологаPDF, 201 Килобайт

Еще имплантаты различаются внешним видом — я имею в виду не эстетичный внешний вид, а индустриальный: конфигурация и особенности вырезки. К примеру, имплантаты могут быть с различным объединением: конусным, шестигранным, плоским — видов вполне может быть очень много. А это технологические особенности точных изделий, которые актуальны скорее всего для доктора, чем для больного.

Отчего все имплантаты приблизительно одинаковы

Нет слабых и отличных имплантатов. Все изготовители производят продукцию схожего качества, великан повсюду приблизительно один. Разница — в дизайне, другими словами в отличительных чертах резьбы, в выделке плоскости и в «активности» имплантанта. Энергичность — показатель, который представляет напряжение, с которым имплантат должен устанавливаться в кость.

Время от времени анонсируют имплантаты, которые дают возможность получить отличный «торк установки» — другими словами сделать так, чтобы имплантат крепко встал в кость. На подобный имплантат можно сразу установить краткосрочную коронку. А отличный торк должен предоставлять любой имплантант, по-другому применять его просто невозможно. Если торка не будет, имплантат не приживется.

Решение о том, какой имплантат устанавливать, должен принимать медицинский работник, а не больной, и вот отчего.

Медицинский работник разбирается в типах имплантатов. Больному особенности изделий ни о чем не заявят. К примеру, в рекламе довольно часто пишут об имплантантах с гладкой либо текстурированной шеей. А данная информация создана для эксперта, который предпочитает имплантат с точным внешним видом под точные цели. Имплантат с гладкой шеей нужен там, где была костяная пластика, а имплантат с текстурированной шеей — если костяная пластика не требуется. А разобраться, какая конкретно картина в полости рта у больного, может лишь вылечивающий медицинский работник.

Медицинский работник знает, с какими имплантатами может работать лучше. На базе собственного опыта он осознает, какая система лучше подойдет в точной медицинской обстановки. Почти у любого компании-производителя есть различные системы имплантатов, которые отличаются по внешнему виду. При этом выключенных систем на рынке нет. А, так как различные системы все-таки отличаются, с определенными доктору работать более удобно, чем с иными.

Огромная ошибка со стороны больного — наслушаться советов знакомых либо прочесть отзывы о точной компании и придти к доктору с просьбой установить точную систему: к примеру, «Нобель-биокеар» либо «израильские». Возможно окажется, что в его обстановки данный имплантант не подходит.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031