c71fdc48

Деревянный дачный дом

Невзирая на всю легкость каркасного возведения деревянного дома, все-таки он владеет массой минусов, в числе которых особенное место занимает эфемерность и хрупкость – это в определенном смысле карточный домик, который больше 50-ти лет не служит. В любом случае, такой срок службы ставят изготовители.

Не менее высококачественно, удобно, интересно и добротно смотрятся дома из бруса (склеенного либо натурального, оцилиндрованного либо нет) – на самом деле, это дом, к технологии производства которого приходили еще наши античные праотцы. Как раз о нем, а точнее о его сооружении, мы и побеседуем в данной публикации, в которой совместно с веб-сайтом moyadacha.org рассмотрим с вопросом, как возвести деревянный дачный дом из бруса?

На вопрос, чем превосходны сделанные из дерева загородные дома из бруса, можно ответить иным вопросом – смотря с чем приравнивать. Если с красновато-коричневыми либо неподвижными зданиями, то плюсов накопит по максимуму. В случае если относительный тест вести сравнительно аналогичных сделанных из дерева зданий, лишь сконструированных по каркасной технологии, то преимуществ у зданий из бруса будет масса. В целом, все познается по сравнению, и как раз относительным разбором мы в настоящее время и увлечемся. А сперва рассмотрим с плюсами.

Самое важное его преимущество – это надежность, в которой дом из бруса может потягаться даже с неподвижными строениями. Данный момент в основном находится в зависимости от самого бруса, который вполне может быть различным (целостным либо клееным) – самой большой крепостью и стойкостью фигур может похвастать клееный брус, в котором почти отсутствуют недостатки. Помимо всего остального, благодаря особенной технологии объединения автономных его отрывков, данный источник почти не отвечает на перепады температуры и влаги и в процессе использования не растрескивается.

Это естественный, экологический дом – с одной стороны это прекрасно, а с иной не, в связи с тем что в таких постройках, помимо людей, обожают поселяться иные жизненные организмы. Борьба с ними, применение различных антисептиков и тому подобное понижает природоохранную составляющую этого здания.

Опять таки, если оценивать дома из оцилиндрованного бруса и склеенного, то заключительный проигрывает в собственной экологичности 1-му, в связи с тем что для его слипания используют вовсе не экологические элементы.
Теплопроводность. Если мечтаете купить деревянный дачный дом посетите сайт prorab-pt.com.

Древесная порода – это натуральный теплоизолятор, который прекрасно управляется с собственными целями, выдерживая как жару, так и свирепый холод, поддерживая внутри дома регулярную и надежную температуру. Для общего удобства дом несколько необходимо топить. Конечно же, данный момент зачастую находится в зависимости от качества и строгости комплектации.

И последнее преимущество – это интересный тип и масса различных конфигураций дома. Тут почти без ограничений. Как раз по данной причине наши античные праотцы продолжительное время применяли эту технологию возведения для построения не только лишь простых домиков, однако теремов.
О том, как возвести деревянный дом из бруса собственноручно, можно посмотреть в данном видеоматериале.

Отныне что же касается минусов, которыми владеет деревянный дачный дом, сконструированный собственноручно. Их несколько, однако, все-таки, понимать об их существовании необходимо.

Достаточно трудная технология производства – если, разумеется, не рассуждать о приобретении и сборке готовой конструкции этого вида. Тут что-нибудь легче разработать нельзя – это своего рода инженер, создавать который не только лишь любопытно, но также и довольно легко. Основное – придерживаться требований, а другое все чепуха.

Потребность пропитки бруса в ходе возведения антисептиками – если этого не делать, то постройка оперативно сгниет. Как правило, если рассуждать о готовых заключениях, то такая обработка древесной породы выполняется прямо на заводе – в случае если вы решили возвести деревянный дачный дом, так сообщить, из полуфабриката (купленного на лесопилке бруса либо бревна), данный момент избегать никоим образом невозможно.

Пожаробезопасность. У подобных зданий она отсутствует – всем очень хорошо известно, как древесная порода считается топливом элементом. Не значительно повышает картину применение при создании дома особых пожарных пропиток. В подобных жилищах проводка должна быть в целости и сохранности, и устанавливается она с учетом множества условий.

И, конечно же, дороговизна источника, в особенности если рассуждать о клееном профилированном, целиком приготовленном к ремонту брусе. Как по-другому – древесная порода сама считается дорогим элементом, а ее подготовка позволит сберечь средства на плате услуг монтажников. Вообще стоимость дома – это суждение сравнительное, дачный дом вполне может быть дорогостоящим и долговременным. Или доступным и кратковременным зданием, которое надо будет менять, вкладывая деньги постоянно.

Дачный деревянный дом собственноручно: принцип возведения
Как и любое другое здание, дом из бруса, а точнее его сооружение, стартует с закладки основания. Его фундамент ничем не различается от основания иных зданий и, обычно, производится из бетона. Это или плиточный фундамент, или свайный, или ленточный – его рассчитывают в зависимости от размеров и веса здания, и вида земли в месте его построения.

В целом, тут все привычно, и главные расхождения начинают выражаться в стадии производства «коробки» дома. Однако до того как подходить к ней, необходимо дать понять для себя 1 простой момент – дерево, каким бы клееным и обработанным оно не было, опасается влажности.

Как раз по данной простой причине до комплектации стенок дома необходимо осуществить высококачественную гидроизоляцию фундамента – его необходимо обработать битуминозной мастикой и покрыть рулонным гидроизолирующим элементом. Лишь после этого можно подходить к прямому заключению вопроса, как возвести дачный дом из бруса собственноручно?

Тут есть еще 1 момент, о котором необходимо понимать и проанализировать его задолго до начала работ – это техника объединения бруса в углах и местах скрещения. Есть несколько видов таких объединений.

С выступом – на торце одного бруса делается выступ, а с боковой стороны иного паз, в который вводится данный выступ. Такое объединение не менее воздухонепроницаемое.

С подобранной четвертью – на любом из торцов объединяемых брусков выбирается четверть, затем они стыкуются внакладку друг на дружку. Это объединение легче, однако его специально необходимо заделывать от сквозняков.

По сути, если все делать высококачественно и верно, хорошо предназначаются дома и с тем и с иным вариантом круговых объединений.

Отныне что же касается очередности проведения комплектации дома из бруса. Она смотрится так.

Сперва венец – брус основания, на котором будет держаться все здание. Он подставляется под все стенки, в том числе межкомнатные перегородки. Независимо от того, как будет изготовляться последующее объединение бруса, венец стыкуется с подборкой четвертей. Сразу на данном раунде работ подставляются и опорные балки пола.

Отныне сами стенки – тут аспектов немного. Из главных нюансов можно обозначить всего несколько. Прежде всего, это обсаживание бруса друг к дружке – оно проводится или гвоздями огромного калибра, или железными штифтами. Тут принципиально верно владеть крепления – необходимо сохранять клетчатый порядок. Высокий брус укрепляется сравнительно нижнего со сдвигом в шаге установки крепления. Во-вторых, это изоляция щелей между брусками – она проводится при помощи пакли, которая помещается перед установкой высшего бруса слоем более чем 1 сантиметр.

Повышенное внимание необходимо предоставить оконным и дверным просветам – создаются они просто, однако сами окна устанавливается не обычным стилем. Предварительно в проем ставится особая сменная коробка, которая тушит температурные и влажностные деструкции дерева. И теперь затем в данную коробку устанавливается само окно. Установить в коробку можно как деревянное, так и металлопластиковое окно.
Когда высота стенок достигает 2,8-3м, помещается высокий венец, в который также подставляются балки перекрытий. Устанавливается данный венец в точности также, как и нижний.

А далее проходит крыша, либо если говорить о трехэтажном жилище из бруса, то сооружение 2-го этажа, который строится в точности также, как и нижний этаж. Крыша деревянного дома из бруса ничем не различается от крыши любого иного дома – по мере надобности становятся фронтоны из такого же бруса, что и стенки, подставляется гребень, затем стропила, рама, отепление и кровельный источник. Как правило такие дома прикрывают эластичной черепицей либо, как ее еще называют, гонтом.

Что еще необходимо понимать насчет возведения дома из бруса собственноручно, так это о его обработке. Сами видите, с внешней стороны он имеет и так очень солидный тип, а внутри его убранство может кого-то не организовать.

По сути, обработка сделанных из дерева загородных зданий вполне может быть сделана любым организующим вас передовым элементом – не исключением считается и гипсокартон, и плита, и любые иные материалы отделки. Основное осознать принцип совмещения несовместного – тут просто применяется промежуточное звено. Например, если говорить о керамической плитке, то сперва ставится гипсокартон (по каркасной технологии, чтобы потушить неустойчивые объемы древесной породы).

И в заключение темы остается добавить не так много, деревянный дачный дом такого плана требует особенного отношения к нему – за ним необходим уход. Если стенки дома не обрабатывать с внешней стороны особыми лакированными пропитками, то с годами здание потеряет собственный первый свет – древесная порода потемнеет и будет несуразной. О том, что каждую дощечку в ходе ремонта необходимо обрабатывать антисептиком, мы сообщали.

Оставить комментарий